أستاذ علوم سياسية: استقبال السيسي للرئيس السابق "ظاهرة نادرة في الدول العربية"

كتب: محمد متولي

أستاذ علوم سياسية: استقبال السيسي للرئيس السابق "ظاهرة نادرة في الدول العربية"

أستاذ علوم سياسية: استقبال السيسي للرئيس السابق "ظاهرة نادرة في الدول العربية"

قالت الدكتورة أماني مسعود، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، تعليقا على لقاء الرئيس عبدالفتاح السيسي بالرئيس السابق عدلي منصور إن هذا مؤشر سياسي جيد للحفاظ على صورة الرئيس السابق في عيون المواطنين.

وأضافت مسعود، في تصريح لـ"الوطن"، أن استقبال رئيس حالي لآخر سابق تعتبر "ظاهرة نادرة الحدوث في الدول العربية"، موضحة أن الدول العربية بوجه عام ومصر بوجه خاص عانت من غياب "الرئيس السابق أو الأسبق" وذلك بسبب وفاة الرؤساء السابقين أو أغتيال أو تنحي ومن ثم محاكمة.

وأوضحت أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة أن تلك الظاهرة موجودة في الدول الأوروبية والأمريكية، مضيفة أن في مصر لا توجد ظاهرة للرئيس السابق أو الأسبق، فيما يعد ذلك مؤشرا جيدا أن تكون هناك ظاهرة لرئيس سابق ويستقبله رئيس حالي بمقر السلطة.

كان الرئيس عبدالفتاح السيسي استقبل ظهر اليوم، المستشار عدلي منصور رئيس الجمهورية السابق ورئيس المحكمة الدستورية الحالي، دون الافصاح عن تفاصيل.


مواضيع متعلقة