"المركزي للإحصاء": الوجه القبلي والصعيد أكثر المناطق في زيادة عدد المواليد

"المركزي للإحصاء": الوجه القبلي والصعيد أكثر المناطق في زيادة عدد المواليد
قالت الدكتورة إيمان عبدالفتاح، مدير عام الإدارة العامة للتعداد السكاني بالجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، عن وصول عدد سكان مصر إلى 90 مليون نسمة، وفق جهاز التعبئة والإحصاء، إن "دي زيادة غير طبيعية وتُعد ناقوس خطر".
وأضافت "عبدالفتاح"، خلال حوارها في برنامج "البيت بيتك"، على قناة "تن"، أن الزيادة السكانية في مصر كانت 2.7 مليون نسمة في العام، وعدد الوفيات 500 ألف نسمة، إذ أن نسبه الزيادة السنوية كانت تقدر بـ2.2 مليون نسبة.
وتابعت: "كنا في يوم 23 من شهر يونيو 2015، 89 مليون نسمة، زدنا في أقل من 6 شهور مليون نسمة، معنى ذلك أن الزيادة السكانية أصبحت 2.6 مليون نسمة، والدول المتقدمة نسبة زيادتها 0.6 مليون نسبة، بينما الدول النامية 1.6 مليون نسمة، مصر تجاوزت النامية والمتقدمة".
واستطردت: "قبل كده كان فيه برامج توعية بأن تمتلك الأسرة طفل أو اثنين وكان الإعلان دائما حسنين ومحمدين"، قائلة: "الوجه القبلي والصعيد أكثر الجهات في زيادة عدد المواليد عنها في الوجه البحري".