ضبط كتب تروج للفكر الشيعي بمكتبة مسجد بالمنيا

ضبط كتب تروج للفكر الشيعي بمكتبة مسجد بالمنيا
تمكنت مديرية الأوقاف في محافظة المنيا، اليوم، من ضبط مجموعة كتب تروج للفكر الشيعي داخل مكتبة مسجد بقرية دماريس التابعة لمركز المنيا، وتقرر مصادرتها لحين فحصها.
وقال الشيخ محمد محمود أبو حطب وكيل وزارة الأوقاف بالمنيا، إن المدرية تمكنت ولأول مرة من ضبط كتب غير محققة تحمل الفكر الشيعي بمكتبة أحد المساجد خلال إحدى حملات التفتيش على مساجد دائرة مركز المنيا.
وأوضح أنه أثناء تواجد الحملة بمسجد بناحية قرية دماريس التابعة لمركز المنيا، تم العثور على كتب تنتمي إلى الفكر الشيعي وتسيئ إلى أم المؤمنين السيدة عائشة رضي الله عنها وعدد من صحابة رسول الله صلى الله عليه وسلم.
وأشار وكيل وزارة الأوقاف إلى أن قائمة الكتب ضمت تفسير القرآن العظيم، وأحكام القرآن، والطب النبوي، وفقه السنة، والأحاديث القدسية، وتم التحفظ عليها، وإبلاغ وزارة الأوقاف، وإرسال فاكس بالواقعة، لافتا إلى أن الوزارة قررت بدورها تشكيل لجنة للاطلاع على الكتب المضبوطة، مشيرًا إلى أن المديرية تشن عدة حملات تفتيشية على المساجد والخطباء بكافة مساجد محافظة المنيا التسع، معتبرًا واقعة ضبط كتب تنتمي إلى الفكر الشيعي أنها واقعة فردية، ولا يوجد فكر شيعي بالمحافظة.