البابا تواضروس خلال افتتاح قناة للأطفال في كنيسة شبرا: "حلم أصبح حقيقة"

كتب: حسن صالح

البابا تواضروس خلال افتتاح قناة للأطفال في كنيسة شبرا: "حلم أصبح حقيقة"

البابا تواضروس خلال افتتاح قناة للأطفال في كنيسة شبرا: "حلم أصبح حقيقة"

قال قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، إن قناة "كوجي" للأطفال، تهدف لخلق جيل واعي ومتدين ومثقف، نظرا لأن المواد المقرر عرضها، ستخدم الجانب الكنسي والتربوي والوطني، وهي مشبعة لكل أفراد الأسرة، مؤكدا أنها كانت حلما والآن أصبح حقيقة وواقع نعيشه.

وأكد المهندس محمد عبدالظاهر محافظ القليوبية، أهمية دور رجال الدين في تعزيز الروح والثقافة الوطنية بين صفوف المواطنين، وترسيخ الوطنية، وزيادة تماسك كل أبناء الوطن، وتشبثهم بالأرض ودفاعهم عن الوطن، مؤكدا روح المحبة والود بين المسلمين والمسيحيين، معنية في القومية والوطنية والمناسبات الدينية بما يبعث على الألفة، والمحبة، والسلام بين أبناء الوطن.

جاء ذلك خلال استقبال محافظ القليوبية، للبابا تواضروس، والأنبا مرقس أسقف شبرا الخيمة وتوابعها لافتتاح مبني سان جورج للخدمات في شبرا الخيمة، وافتتاح قناة "كوجي" للأطفال، وتفقد قناة cyc للشباب المقيمين خارج مصر في عيدها الـ6 والتي تبث من مطرانية شبرا الخيمة.

 أطلق البابا إشارة بدء بث قناة "كوجي"، في ذكرى تجليسه الثالث الأسبوع الماضي، وهي قناة متخصصة للأطفال، وتابعة للكنيسة القبطية الأرثوذكسية.


مواضيع متعلقة