بالفيديو| وكيل الأزهر يلتقي وزير خارجية تايلاند السابق

كتب: وائل فايز:

بالفيديو| وكيل الأزهر يلتقي وزير خارجية تايلاند السابق

بالفيديو| وكيل الأزهر يلتقي وزير خارجية تايلاند السابق

التقى الدكتور عباس شومان وكيل الأزهر، بمقر المشيخة، بالدكتور سورين بتسوان وزير خارجية تايلاند السابق، مستشار هيئة التعاون الدولي اليابانية "جايكا"، وذلك لتبادل وجهات النظر بشأن القضايا المتعلقة بالمجتمع الإسلامي في العالم.

وقدم وزير الخارجية التايلاندي السابق الشكر للإمام الأكبر على اهتمامه ورعايته للطلاب الوافدين الدارسين بالأزهر الشريف، خاصة طلاب تايلاند، لافتا إلى أن هيئة التعاون الدولي اليابانية هي هيئة تابعة للحكومة اليابانية ولها تاريخ طويل من التعاون مع الحكومة المصرية لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

ودعا الدكتور سورين بتسوان، إلى ضرورة استغلال قدرات وطاقات العالم الإسلامي والارتقاء بالمهارات العلمية والفنية لأبنائه واستثمار هذه الطاقات من أجل تحقيق نهضة شاملة لأمتنا الإسلامية.

من جانبه، قال وكيل الأزهر، إن الأزهر الشريف لا يتوانى عن خدمة أبناء العالم الإسلامي، وعلى استعداد تام لتقديم الدعم والتسهيلات للطلاب التايلانديين الدارسين بالأزهر ولكافة المؤسسات التعليمية والدعوية بتايلاند، مؤكدا أن رسالة الأزهر تهدف إلى نشر وسطية الإسلام وسماحته.

وأشار شومان، إلى الاهتمام والرعاية التي يوليها الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، للطلاب الوافدين بالأزهر، وإشرافه المباشر على كافة شؤونهم، داعيا المسؤولين بهيئة التعاون الدولي اليابانية إلى الاهتمام بأمور المسلمين في العالم كله، بل وبغير المسلمين باعتبار أن رسالة الأزهر رسالة عامة وللإنسانية جمعاء.


مواضيع متعلقة