آلاف الصائمين على مائدة التحالف الوطني للعمل الأهلي في العريش

آلاف الصائمين على مائدة التحالف الوطني للعمل الأهلي في العريش
في مشهد يعكس قيم التكافل والتضامن، شهدت مدينة العريش بمحافظة شمال سيناء ملحمة رمضانية فريدة، حيث نظّم التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بالتعاون مع مؤسسات حياة كريمة ومصر الخير والأورمان، واحدة من أكبر موائد الإفطار الجماعي في المحافظة، ضمن حملة “إفطار صائم”.
10,000 وجبة.. ومائدة تجمع 2000 صائم
شهدت الفعالية إقبالًا واسعًا، حيث تم توزيع أكثر من 10 آلاف وجبة إفطار ساخنة على الصائمين، بواقع 2000 صائم على المائدة الرمضانية الرئيسية، فيما تم توزيع 8000 وجبة إضافية من خلال المطابخ الميدانية. كما تم تجهيز 600 صينية طعام لتقديمها إلى الأسر الأكثر احتياجًا، في إطار حرص التحالف على إيصال الدعم إلى مستحقيه.
فئات مستحقة وحضور رسمي بارز
استهدفت المبادرة العديد من الفئات الأكثر احتياجًا، من بينها جمعية أصحاب البصيرة للمكفوفين، وجمعيات تحفيظ القرآن الكريم بشمال سيناء، وأسر فلسطينية، وذوو الهمم، وسائقو حافلات مساعدات غزة، إلى جانب الحالات الإنسانية من المستحقين.
وحظي الحدث بحضور رسمي واسع، بمشاركة نائب محافظ شمال سيناء، وقيادات أمنية وتنفيذية، ونواب البرلمان، وشيوخ وعواقل القبائل، بالإضافة إلى فرق المتطوعين الذين لعبوا دورًا محوريًا في التنظيم وضمان وصول المساعدات للمستفيدين.
يأتي هذا الحدث في إطار استراتيجية التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، التي تهدف إلى توحيد جهود مؤسسات المجتمع المدني وتعزيز دورها في دعم الفئات الأكثر احتياجًا، بما يحقق التنمية المستدامة في مختلف المحافظات، ويعزز قيم التكافل خلال شهر رمضان المبارك.