القوات المسلحة تنظم زيارة لمركز السيطرة المتكامل للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمقر القيادة الاستراتيجية

القوات المسلحة تنظم زيارة لمركز السيطرة المتكامل للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمقر القيادة الاستراتيجية
- القوات المسلحة
- الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة
- القيادة العسكرية
- الدفاع الشعبي والعسكري
- إدارة الشئون المعنوية
نظمت قيادة قوات الدفاع الشعبى والعسكرى بالتعاون مع إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة والأكاديمية العسكرية المصرية زيارة لوفد من الإعلاميين وطلبة الأكاديمية والجامعات إلى مركز السيطرة المتكامل للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمقر القيادة الاستراتيجية.
جاء ذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بزيادة الوعى لدى أبناء الوطن بما تقوم به الدولة المصرية من إنشاء وتحديث للبنية التحتية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتطوير الإمكانات والخدمات المقدمة من الجهات الحكومية في شتى المجالات لصالح المواطنين، وفي إطار حرص القوات المسلحة على إطلاع مختلف فئات المجتمع بإمكانات وقدرات الدولة.
واستمع الوفد إلى شرح تفصيلي عن أهمية دور تكنولوجيا الاتصالات الحديثة التي وفّرتها الشبكة الوطنية في تطوير ودعم منظومة إدارة الطوارئ والأزمات والحد من مخاطرها, وكيفية عمل المنظومة في تلقي البلاغات الموحدة، ودورها في تحقيق التكامل والتعاون بين كل الجهات المعنية باستخدام تكنولوجيا المعلومات، إضافة إلى مُشاهدة تنفيذ تجربة عملية لسيناريو لأحد الأزمات وكيفية التعامل الأمثل معها.
وفي ختام الزيارة، أعرب الوفد عن سعادته واعتزازه بقواته المسلحة، وما وصلت إليه من تطور هائل في كل القدرات والإمكانات التي تُمكّنها من إدارة الأزمات والطوارئ، وأن ما شاهدوه من تعظيم الاستفادة للنظم التكنولوجية الحديثة يأتي وفق رؤيةٍ مستنيرةٍ؛ للوصول إلى استراتيجية الدولة المصرية 2030.