الخارجية الألمانية تضغط على القوى الدولية لتخفيف أزمة تمويل اللاجئين

كتب: ا ب

الخارجية الألمانية تضغط على القوى الدولية لتخفيف أزمة تمويل اللاجئين

الخارجية الألمانية تضغط على القوى الدولية لتخفيف أزمة تمويل اللاجئين

يضغط وزير الخارجية الألمانية فرانك فالتر شتاينماير على قوى رئيسية أخرى ودول عربية، لتخفيف أزمة التمويل بالمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.

وناشد المفوض السامي لشؤون اللاجئين المناحين، تقديم 30.5 مليون دولار لمساعدة أوروبا في التعامل مع أزمة اللاجئين.

وفي الوقت ذاته، أجبر نقص التمويل الأمم المتحدة على قطع المساعدات الغذائية للاجئين في البلدان المجاورة لسوريا خلال الأشهر الأخيرة.

وقال شتاينماير، الذي تتولى بلاده رئاسة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى، اليوم، إنه سينظم اجتماعا لدول المجموعة وجيران سوريا العرب عندما تعقد اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، في وقت لاحق من هذا الشهر.

وأخبر شتاينماير النواب، بأن رسالته ستكون: "إذا كان مصير هؤلاء الناس يمس قلوبنا حقا، فإنه ينبغي على الأقل أن نضمن حصول المفوضية على الأموال اللازمة لمنحهم حصص المساعدات اليومية".


مواضيع متعلقة