"سكاي نيوز": بريطانيا تعتزم توجيه ضربات جوية ضد "داعش"

كتب: هاني البدري

"سكاي نيوز": بريطانيا تعتزم توجيه ضربات جوية ضد "داعش"

"سكاي نيوز": بريطانيا تعتزم توجيه ضربات جوية ضد "داعش"

أشارت تقارير صحفية، إلى أن بريطانيا تعتزم التحرك عسكريًا، وتوجيه ضربات جوية ضد "داعش" في سوريا، وفقًا لموقع "سكاي نيوز".

وقال وزير المالية البريطاني، جورج أوزبورن، إنه "يتعين على بريطانيا وأوروبا إيجاد وسيلة لمعالجة الصراع في سوريا، بالإضافة إلى منح اللجوء للفارين بشكل حقيقي من الاضطهاد".

وتتزامن تصريحات "أوزبورن"، مع ما نشرته صحيفة "صنداي تايمز" البريطانية، التي ذكرت أن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، يريد إجراء تصويت في البرلمان مطلع الشهر المقبل، لتمهيد الطريق أمام توجيه ضربات جوية إلى "داعش" سوريا.

وأفادت صحيفة "لوموند" الفرنسية، أمس، "بأن فرنسا تفكر في شن غارات جوية على (داعش) في سوريا، لتنضم بذلك إلى تحالف دولي تقوده الولايات المتحدة".

ورفض البرلمان البريطاني عام 2013 توجيه ضربات إلى "داعش" في سوريا، لكن كاميرون قال "إنه لن يمضي قدمًا في إجراء تصويت جديد في البرلمان إلا إذا كان هناك إجماع حقيقي، في بريطانيا على قصف التنظيم".

 


مواضيع متعلقة