اللاوندي: أمريكا تشعر بـ"العزلة" بسبب جولات السيسي الآسيوية

كتب: آية الواحي

اللاوندي: أمريكا تشعر بـ"العزلة" بسبب جولات السيسي الآسيوية

اللاوندي: أمريكا تشعر بـ"العزلة" بسبب جولات السيسي الآسيوية

قال الدكتور سعيد اللاوندي خبير العلاقات الدولية بمعهد الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، إن توني بلير قدم استقالته من اللجنة الرباعية الدولية لعملية السلام في الشرق الأوسط مُنذ أكثر من شهرين، موضحا أن زيارته للقاهرة اليوم لن ترتكز على مباحثات بشأن القضية الفلسطينية.

وأضاف اللاوندي، لـ"الوطن"، أن توني بلير معروف بأنه لسان حال السلطة في الولايات المُتحدة الأمريكية، والآن أمريكا تشعر بالعزلة بعد التحركات الخارجية للرئيس عبدالفتاح السيسي، بخاصة زياراته المتكررة لروسيا، وتطور العلاقات المصرية الروسية على الأصعدة السياسية والاقتصادية والعسكرية.

وأوضح خبير العلاقات الدولية بمعهد الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، أن مصر تربطها بأمريكا علاقات استراتيجية قوية، لكن الرئيس لم يزرها حتى الآن، في الوقت الذي يوسع السيسي من علاقاته الخارجية في القارة الأسيوية، بزيارته الحالية لسنغافورة، وزيارته المرتقبة للصين.


مواضيع متعلقة