بدء ترميم مبنى الأمن الوطنى ومجمع المحاكم

كتب: حسن صالح

بدء ترميم مبنى الأمن الوطنى ومجمع المحاكم

بدء ترميم مبنى الأمن الوطنى ومجمع المحاكم

انتهت أجهزة محافظة القليوبية وحى غرب شبرا الخيمة، أمس، من رفع الأنقاض التى خلفها حادث تفجير الأمن الوطنى الإرهابى فى شبرا الخيمة فجر أمس الأول الخميس.

ورفعت أجهزة الحى المخلفات بداية من مقر مبنى الأمن الوطنى وحتى مبنى صيدناوى، نظراً لتأثر المبانى المحيطة بالموجة الانفجارية، حيث تمت إزالة نحو 100 طن من الأنقاض ومخلفات الهدم والانفجار.

وأكد السيد موسى، رئيس حى غرب شبرا الخيمة، أن الحياة عادت إلى طبيعتها بمنطقة الحادث، وأن مبنى الأمن الوطنى سليم إنشائياً وآمن تماماً، لكنه يحتاج إلى ترميم فقط، بعد أن أصيب بأضرار وتصدعت جدرانه، ودُمرت التكييفات بالكامل، وسقط السقف المعلق للمبنى.

وأشار «موسى» إلى أنه تم البدء فى ترميم المبنى بعد إزالة مخلفات التفجير والأنقاض الناتجة عن أعمال هدم الجدران الواقعة بين الهياكل الخرسانية، والتى رأت اللجنة ضرورة هدمها نهائياً وإعادة بنائها من جديد، مؤكداً أن خسائر المبنى تصل إلى 250 ألف جنيه تقريباً.{left_qoute_1}

وأضاف أنه تم تكليف مقاول بشكل عاجل لإصلاح الأضرار التى لحقت بمبنى مجمع محاكم شبرا الخيمة، حيث تسبب الانفجار فى تحطم 300 شباك واستراحات وكلاء النيابة والمحامين وبوفيهات المبنى.

وبشأن المنازل المتضررة من الانفجار، قال «موسى» إنه تم حصر العقارات المتضررة، وتبين وجود ضرر فى 5 عمارات بواقع 100 شقة، تسببت الموجة التفجيرية فى تحطم أبوابها ونوافذها، لكنها سليمة وآمنة إنشائياً ولا تستوجب إخلاء السكان منها.

وحول مدى تأثر المنطقة الواقعة بمبنى الأمن الوطنى بانفجار خط المياه الرئيسى، قال رئيس الحى إنه تم الانتهاء من إصلاح الخط قبل ساعات من فجر أمس الجمعة، مضيفاً أن الماسورة كانت تغذى مبنى الأمن الوطنى فقط، ولم تؤثر على المنطقة.

 

 

 


مواضيع متعلقة