أزمة بين «الصيادلة» و«التموين» بسبب سحب «المحلول الفاسد»

أزمة بين «الصيادلة» و«التموين» بسبب سحب «المحلول الفاسد»

أزمة بين «الصيادلة» و«التموين» بسبب سحب «المحلول الفاسد»

اشتعلت أزمة بين صيادلة الإسكندرية، ومديرية التموين بالمحافظة، بعد حملة تفتيش شنتها الأخيرة على الصيدليات فى الأحياء المختلفة، لضبط عبوات «محلول الجفاف» الفاسد الذى اكتشفته مديرية الصحة ومنعت تداوله الأسبوع الماضى، على خلفية وفاة 8 أطفال فى بنى سويف، وتمكنت الحملات من ضبط 3720 عبوة من المحلول فى جميع الصيدليات الحكومية والخاصة.

وأصدرت نقابة الصيادلة بالإسكندرية، بياناً، وصفت خلاله تلك الحملات بأنها تجاوزت حدود الاختصاص، ولفت البيان إلى حرص النقابة على القانون رقم 127 لسنة 1955 والذى أعطى الاختصاص فى التفتيش والرقابة على الصيدليات لمفتشى الصيدلة وحدهم، دون تدخل من السلطات الرقابية الأخرى إلا فى حالات الشكاوى المحددة.

وأوضحت الدكتورة إيناس منتصر، مدير عام إدارة الصيدلة بالمديرية، أن الدكتور مجدى حجازى، وكيل وزارة الصحة، أصدر تعليمات عاجلة بتحرك مفتشى إدارة التفتيش الصيدلى على وجه السرعة للمرور على الصيدليات العامة.

وقال مبارك عبدالرحمن، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، إن من حق مديرية التموين شن حملات على الصيدليات برفقة أحد من مفتشى الصيدليات، ولفت إلى أن مشاركتهم فى الحملات جاءت بطلب من وزارة الصحة.


مواضيع متعلقة