رئيس "المنشآت الفندقية": نسب إشغال الفنادق العائمة 3% فقط

كتب: عبده أبوغنيمة

رئيس "المنشآت الفندقية": نسب إشغال الفنادق العائمة 3% فقط

رئيس "المنشآت الفندقية": نسب إشغال الفنادق العائمة 3% فقط

أعلن محمد أيوب، رئيس مجلس إدارة غرفة المنشآت الفندقية، أن نسب الإشغال بالفنادق العائمة بمصر حاليًا تبلغ نحو 3%، مشيرًا إلى أن عدد الفنادق العائمة بمصر 280 فندقًا.

وأشار إلى تعنت هيئة النقل النهري في منح الفنادق العائمة بالأقصر موافقات تجديد التراخيص، واشتراطها إعطاء الترخيص بضرورة وجود تقرير معتمد من مكتب دولي لسلامة الفنادق يعني القضاء على 95% من الفنادق العائمة في مصر.

وأضاف في اللقاء الصحفي، الذي عقدته الغرفة، مساء أمس، إلى أن الضوابط والاشتراطات الصادرة عن الحماية المدنية والهيئة العامة للنقل النهري تعمل على تطفيش مستثمري السياحة".


وأوضح أيوب، أن ملاك الفنادق فوجئوا بقرارات هيئة النقل النهري بوقف فنادقهم عن العمل، لإجراء الفحص الدوري عليها، على الرغم من اتفاق غرفة الفنادق مع مجلس الوزراء على تمديد رخصة تسيير الفنادق العائمة من 6 سنوات إلى 8 سنوات.

وأكد أن المهندس إبراهيم محلب، رئيس الوزراء، وافق على منح الفنادق العائمة والثابتة تصاريح مؤقتة لمدة 3 أشهر بناء على طلب الغرفة شريطة الالتزام بالضوابط والاشتراطات لتسيير أعمال الفنادق العائمة، طبقًا لاشتراطات الجهات المعنية، منوهًا بوجود 24 فندقًا عائمًا مهددًا بإخلاء السائحين لعدم وجود أي تصاريح، ما يعرضها للمسألة القانونية، وهو ما يسيء لصورة مصر السياحية.


مواضيع متعلقة