افتتاح معرضي «أهلا رمضان» في مركز سمالوط بتخفيضات تصل إلى 30%

كتب: اسلام فهمي

افتتاح معرضي «أهلا رمضان» في مركز سمالوط بتخفيضات تصل إلى 30%

افتتاح معرضي «أهلا رمضان» في مركز سمالوط بتخفيضات تصل إلى 30%

افتتح اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، صباح اليوم، معرضي «أهلا رمضان» في مدينة سمالوط، بالتعاون مع الغرفة التجارية ومديرية التموين، ضمن سلسلة معارض التي تهدف إلى توفير السلع الغذائية واللحوم بأسعار مخفضة.

توفير السلع الغذائية والرمضانية

وأكد «كدواني» حرص المحافظة على التوسع في إقامة هذه المعارض بجميع الأحياء والقرى والمراكز استعداداً لاستقبال شهر رمضان المعظم، ودعم الأسر محدودة الدخل والأكثر احتياجًا، وتوفير كل السلع الغذائية والرمضانية طوال الشهر الكريم، ما يسهم في تخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين.

وتفقد المحافظ المعروضات، واستمع إلى العارضين ومستوى التخفيضات المقدمة للمستهلكين بمناسبة شهر رمضان المبارك، إلى جانب وفرة الكميات من كل السلع الأساسية والخضروات واللحوم البلدية والمجمدة وبيعها بنسبة تخفيضات تتجاوز 30%، مشددا على فرض مزيد من الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار والتأكد من توافر السلع بكميات كبيرة وجودة عالية.

وأوضح المحافظ أن هذه المعارض توفر مواد غذائية متنوعة، ولحوما، وبيض المائدة بأسعار مخفضة عن مثيلاتها بالأسواق ، لافتاً إلى أن المحافظة لديها اكتفاء ذاتى من بيض المائدة يغطي كل مراكز وقرى المحافظة بشكل يومي وطوال شهر رمضان المعظم من إنتاج مزارع شوشة بسعر 150جنيهاً، مؤكداً على مراقبة وضبط الأسعار ومحاسبة المخالفين لذلك .

تقديم مساعدات مالية للحالات الإنسانية

ومن جانبه، أوضح عويس قاسم، رئيس مركز ومدينة سمالوط، افتتاح 5 معارض بمدينة سمالوط، و18 معرضاً بعدد من قرى المركز، بإجمالي 23 معرضاً، تنفيذا لتوجيهات اللواء كدوانى بتوفير جميع السلع الغذائية بأعلى جودة ما يسهم في دعم الفئات الأكثر احتياجاً خاصة في المناطق النائية.

وتشهد أسواق «أهلا رمضان» إقبالًا كثيفًا من المواطنين للاستفادة من الأسعار المخفضة للمعروضات، معربين عن سعادتهم بإقامة هذه الأسواق التي توفر لهم السلع الضرورية من مواد غذائية ولحوم وخضروات بأسعار أقل من السوق المحلي.

محافظ المنيا يتفقد مدرسة سمالوط الثانوية بنات الجديدة

واستكمل اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، جولته صباح اليوم بزيارة مدرسة سمالوط الثانوية بنات الجديدة، ، وذلك ضمن سلسلة الزيارات الميدانية للمحافظ للوقوف على أوضاع المدارس بمختلف المراحل التعليمية وضمان توفير بيئة دراسية مناسبة للطلاب.

وخلال جولته بالمدرسة، تفقد المحافظ الفصول الدراسية والمعامل وقاعة المكتبة ، حيث حرص على الاطمئنان على نسبة حضور الطلاب والمعلمين، والتأكد من توفير مناخ تعليمي صحي وآمن ليساعد الطلاب على الاستيعاب والتحصيل الجيد، كما استمع المحافظ الى آراء المعلمين والطلاب حول سير العملية التعليمية مؤكداً على ضرورة التواصل المستمر بين الإدارات المدرسية وأولياء الأمور لتقوية أواصر التعاون وتحقيق أفضل مستوى تعليمي.


مواضيع متعلقة