أستاذ علوم سياسية: مصالحة الإخوان أمر داخلي بحت

كتب: محمد متولي

أستاذ علوم سياسية: مصالحة الإخوان أمر داخلي بحت

أستاذ علوم سياسية: مصالحة الإخوان أمر داخلي بحت

قال الدكتور محمد كمال أستاذ العلوم السياسية، إن المصالحة بين النظام الحالي وتنظيم الإخوان هو سياسة مصرية داخلية خالصة، غير مقبول لأي دولة التدخل فيها سواء بالحل أو إبداء المشورة.

وأوضح كمال في تصريح لـ"الوطن"، أنه بافتراض وجود وساطة مع الإخوان فحينها ستكون قطر آخر الدول التي من الممكن أن تقوم بهذا الدور، وذلك لأن الوسيط في المصالحات يجب أن يكون محايدا، بينما لا تمثل قطر ذلك الاتجاه، لأنها تقف بجانب جماعة الإخوان قلبا وقالبا وداعمة لها.

وبخصوص الإعلام، أضاف أستاذ العلوم السياسية أن الإعلام القطري المتمثل في قناة "الجزيرة" هو أداة للسياسة الخارجية القطرية، موضحا أن تلك القناة ليست ملكية خاصة ولكنها قناة تمولها الدولة، وتعد أحد أدوات النظام القطري.

وكان المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية رفض كافة أشكال التدخل الخارجي في شؤون مصر الداخلية، وجاء ذلك التصريح ردا على استفسار وسائل الإعلام حول ما نشرته بعض الصحف العربية من تصريحات لوزير خارجية قطر بشأن تقييم بلاده لتنظيم الإخوان، واستعدادها للوساطة بين الحكومة المصرية.

 


مواضيع متعلقة