وزير الداخلية: نتوسع في برامج التدريب والتعليم الفني لنزلاء السجون

كتب: رشا فؤاد

وزير الداخلية: نتوسع في برامج التدريب والتعليم الفني لنزلاء السجون

وزير الداخلية: نتوسع في برامج التدريب والتعليم الفني لنزلاء السجون

أكد اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، حرص الوزارة على التوسع في برامج التدريب والتعليم الفني للنزلاء وتمكينهم من تصنيع منتجاتهم والمشاركة بها في كبرى المعارض المحلية، بما يعود عليهم بالعائد المادي المناسب أثناء فترة العقوبة ويساهم في سرعة انخراطهم بالمجتمع عقب الإفراج عنهم.

وأضاف خلال كلمته في احتفالية الذكرى الـ73 لعيد الشرطة بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، والذي نقلته قناة «إكسترا نيوز»: «تحرص وزارة الداخلية على مشاركة تجربتها على المستوى الإقليمي والدولي عبر المؤتمرات وورش العمل المعنية بحقوق الإنسان من خلال استقبال مراكز الإصلاح والتأهيل للعديد من الوفود من الدول العربية والإفريقية والمنظمات الدولية والبعثات الدبلوماسية ومنظمات المجتمع المدني؛ للاطلاع على التطبيق العملي للتجربة المصرية».

وتابع: «حظيت التجربة المصرية بإشادة واسعة في تلك المحافل، انطلاقا من كونها جزءا من النسيج المجتمعي للوطن، وللوزارة أهمية كبيرة لدورها المجتمعي والتكافلي لتكريس التلاحم الإنساني بين الشرطة والمواطنين عبر تقديم مختلف أوجه الدعم من محدودي الدخل والتوسع في استحداث مراكز تقديم الخدمات الأمنية الثابتة والمتحركة لإتاحة الخدمات وتقديمها لكبار السن وذوي الهمم في مقار إقامتهم».


مواضيع متعلقة