وزيرة التنمية المحلية تعلن بدء مشروع تشجير الطريق الدائري في القاهرة

وزيرة التنمية المحلية تعلن بدء مشروع تشجير الطريق الدائري في القاهرة
أعلنت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية بدء مشروع تشجير الطريق الدائري بالتنسيق مع محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة.
مواقع رئيسية
وقالت وزيرة التنمية المحلية أنَّه تمّ اختيار عدة مواقع رئيسية على الطريق شملت كل النطاقات الصالحة للتشجير على الطريق الدائري، والمحاور الرئيسية بنطاق إقليم القاهرة الكبرى.
الحفاظ على الأشجار
وأشارت إلى أنَّ المبادرة تسعي لتحسين جودة الحياة والبيئة وتعزيز الشراكة المجتمعية وتطبيق معايير مستدامة للحفاظ على الأشجار وصيانتها والاستفادة من مياه الصرف المعالجة في ري الأشجار وتنقية الهواء وانخفاض درجات الحرارة.
وأشار إلى أنَّه سيتمّ مراعاة الشكل الجمالي والبيئة البصرية للأماكن المقرر تشجيرها وكذا أصناف الزراعات المُختارة والتوزيع المتناسق لها بما يعكس مظهراً حضارياً للطريق الدائري وذلك بالتنسيق بين التنمية المحلية مع وزارات البيئة والإسكان والمرافق والزراعة والمحافظات الثلاث .