محافظة الشرقية تستجيب لـ28 ألفا و296 شكوى وطلبا خلال عام 2024

كتب: نظيمة البحرواي

محافظة الشرقية تستجيب لـ28 ألفا و296 شكوى وطلبا خلال عام 2024

محافظة الشرقية تستجيب لـ28 ألفا و296 شكوى وطلبا خلال عام 2024

قال محافظ الشرقية المهندس حازم الأشموني، إن منظومة الشكاوى الحكومية الموحَدة بمحافظة الشرقية استقبلت 28518 شكوى وطلبا، وتم الاستجابة لعدد 28296 شكوى وطلبا، كما استقبلت مبادرة صوتك مسموع 783 شكوى وطلبا، وتم الاستجابة لـ778 شكوى وطلبا بنسبة 99% وذلك خلال عام 2024.

التواصل مع المواطنين

وأوضح محافظ الشرقية، أن منظومة الشكاوى الحكومية المُوحَّدة التابعة لمجلس الوزراء تمثل إحدى الآليات المهمة لتنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بالتواصل مع المواطنين والاستماع إلى شكواهم ومطالبهم والعمل على حلها والارتقاء بمستوى الخدمات وتحسين جودة الحياة.

مبادرة صوتك مسموع

كما أشار محافظ الشرقية إلى أهمية الاستجابة لشكاوى المواطنين الواردة من خلال مبادرة صوتك مسموع التي أطلقتها وزارة التنمية المحلية، برعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

ولفت إلى أن منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمحافظة الشرقية تلقت وتعاملت مع 2396 شكوى وطلبا خلال شهر ديسمبر الماضي من خلال البوابة الإلكترونية لمنظومة الشكاوى وقنوات تلقي وتسجيل الشكاوى الأخرى، وتم الاستجابة لـ2287 شكوى وطلبا بنسبة 96%، وفقا لضوابط الفحص والمراجعة للشكاوى قبل توجيهها للجهات المختصة، وجارٍ استكمال مراجعة وفحص 109 شكاوى وطلبات، تمهيدًا لاتخاذ ما يلزم بشأنها.


مواضيع متعلقة