«التضامن» تقدم 3 مليارات جنيه لدعم الحرف اليدوية وتمكين 730 ألف أسرة

«التضامن» تقدم 3 مليارات جنيه لدعم الحرف اليدوية وتمكين 730 ألف أسرة
أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي عن تقديم قروض بقيمة 3 مليارات جنيه لدعم مشروعات الحرف اليدوية والتراثية، مثل المشغولات اليدوية، الصناعات التطبيقية، منتجات السياحة، والأمن الغذائي.
وأوضحت الوزارة، في تقرير لها، أن المبادرة تستهدف زيادة دخل الفرد والأسرة، توفير فرص عمل، وتحسين نوعية الحياة، كما تهدف إلى تعزيز استقرار الأسرة، دعم الروابط العائلية، وتعديل السلوك الأسري لتبني ثقافة الإنتاج.
تنظيم 70 معرضاً لدعم الحرف اليدوية
وأكدت تنظيم 70 معرضًا لدعم الحرف اليدوية والتراثية في 2024 «مركزي ومحلي ودولي» وتمكين 730 ألف أسرة منتجة بشراكات مع المجلس القومي للمرأة ومشاريع مصر والمجتمع المدني، موضحة أن الفئات المستهدفة هي الأسر محدودة الدخل والمؤهلون مهنياً والمستفيدين من قانون الضمان الاجتماعي.
استغلال الخامات البيئية
ونوهت وزارة التضامن الاجتماعي، إلى حرصها على استغلال الخامات البيئية وإحياء الصناعات المتوارثة مثل الحرف اليدوية، مؤكدة أن أبرز المنتجات تتمثل في الأثاث المنزلي ومستلزمات الديكور والمشغولات اليدوية وتطوير منتجات الأسر لتناسب الأسواق المحلية والدولية.
وأشارت الوزارة إلى حرصها على تنظيم المعارض في مختلف البنوك لدعم الحرف اليدوية والأسر المنتجة، وإيجاد فرص مناسبة لتسويق منتجاتهم.