العواصف تضرب ناقلات مازوت روسية.. ومروحية لإنقاذ الطاقم

العواصف تضرب ناقلات مازوت روسية.. ومروحية لإنقاذ الطاقم
- الثانوية العامة
- تسريب الامتحان
- وزارة التعليم
- طارق شوقي
- مدرسة أحمد زويل
- إمبابة
- المادة الأجنبية الثانية
- الثانوية العامة
- تسريب الامتحان
- وزارة التعليم
- طارق شوقي
- مدرسة أحمد زويل
- إمبابة
- المادة الأجنبية الثانية
أعلنت وزارة الطوارئ الروسية أن ناقلتين تحملان مادة المازوت، هما «فولجونيفت-212» و«فولجونيفت-239»، تعرضتا لأضرار في مضيق كيرتش بسبب عاصفة قوية.
وذكرت وكالة «تاس» أنَّ شدة العاصفة بلغت 7 درجات، مما أدى إلى ظروف جوية صعبة مع رياح قوية وأمواج عالية في مضيق كيرتش.
ناقلة «فولجونيفت-212» أرسلت نداء استغاثة صباح اليوم
وأوضحت الوزارة الروسية أنَّ ناقلة «فولجونيفت-212» التي يتكون طاقمها من 13 شخصًا، أرسلت نداء استغاثة صباح اليوم الأحد، وتم إرسال مروحية من طراز «Mi-8» محملة بطاقم إنقاذ للقيام بعمليات الإخلاء، التي لا تزال جارية حتى الآن.
كما تعمل فرق الطوارئ على اتخاذ التدابير اللازمة لمنع تسرب النفط من السفينتين إلى مياه المضيق.
الناقلة «فولجونيفت-239» تعرضت لأضرار
وأضاف مصدر مطلع لوكالة «تاس» أنَّ الناقلة الأخرى، «فولجونيفت-239» تعرضت أيضًا لأضرار، إذ كانت تحمل أكثر من 4 أطنان من زيت الوقود وعلى متنها 14 شخصًا.
ووفقًا لمعلومات وزارة الطوارئ، فقد جنحت إحدى الناقلتين بينما انجرفت الأخرى، إذ تعرضت ناقلة «فولجونيفت-212» لأضرار وجنحت على الشاطئ، بينما تعطلت «فولجونيفت-239» وتتقاذفها الأمواج في المضيق.