خبير تكنولوجي: الذكاء الاصطناعي قادر على تأسيس موقع إلكتروني ووضع خطة تسويقية

خبير تكنولوجي: الذكاء الاصطناعي قادر على تأسيس موقع إلكتروني ووضع خطة تسويقية
قال المهندس هاشم الطيب، خبير التسويق الرقمي وتكنولوجيا المعلومات، إنّ التكنولوجيا تساهم في التسويق الجيد للمشروعات، إذ إنه من الممكن دمج الذكاء الاصطناعي في التسويق لأي مشروع موجود على أرض الواقع، موضحا أنّ هناك مشروع يعمل عليه أغلبية العملاء وهو التجارة الإلكترونية، بالتالي الذكاء الاصطناعي لديه قدرة على تأسيس موقع إلكتروني من بدايته لنهايته بالإدارة الكاملة له ووضع خطة تسويقية.
استخدام التكنولوجيا في عمل خطة تسويق رقمي
وأضاف «الطيب»، خلال حواره مع الإعلاميتين آية جمال الدين وأسماء يوسف، عبر قناة «dmc»، أنّه من الممكن استخدام التكنولوجيا في عمل خطة تسويق رقمي على مدار عام كامل بخطوات مدروسة من خلال حملات الوعي المدشنة على جميع المنصات، كما تضع خطة خاصة بالإعلانات المدفوعة على كل المنصات، مشيرا إلى أن ذلك يجري بمساعدة الذكاء الاصطناعي، معلقا: «مثل التيك توك تستطيع عمل محتوى مجاني عليه للوصول إلى عملاء كثيرة وبأقل تكلفة ممكنة».
التسويق على الإنترنت أقل تكلفة وأكثر سهولة
وتابع: «لا يوجد مشروع حتى الآن ليس لديه تسويق رقمي على الإنترنت، بالتالي أنسب طريق للوصول إلى العميل المستهدف هو الإنترنت، باعتباره أسرع وأسهل وأقل تكلفة من التسويق التقليدي».