وزير السياحة ومدير متحف الصين الوطني يتفقان على تبادل الخبرات وتعزيز التعاون

كتب: عبده أبوغنيمة

وزير السياحة ومدير متحف الصين الوطني يتفقان على تبادل الخبرات وتعزيز التعاون

وزير السياحة ومدير متحف الصين الوطني يتفقان على تبادل الخبرات وتعزيز التعاون

زار شريف فتحي وزير السياحة والآثار، متحف الصين الوطني للفنون والحرف، وكان في استقباله Wang chenyang مدير المتحف، والذي اصطحبه في جولة داخل القاعات المختلفة للمتحف، وذلك خلال زيارته الحالية للعاصمة الصينية بكين للمشاركة في المعرض السياحي الدولي COTTIM، وعقد عدد من اللقاءات الرسمية والمهنية مع منظمي الرحلات وشركات الطيران، وبعض اللقاءات الإعلامية والصحفية مع وسائل الإعلام الصينية والدولية المختلفة.

وخلال الجولة، أعرب الوزير عن إعجابه بالمتحف وما يضمه من قطع تراثية تُعَبر عن الفنون والحرف التراثية في الصين على مدار العصور القديمة والتي تمثل التراث غير المادي الصيني.

الاهتمام بالعنصر البشري

وخلال الجولة، تبادل الوزير ومدير المتحف أطراف الحديث لتعزيز سبل التعاون بين المتحف والوزارة في مجال علم المتاحف؛ بما يعمل على تبادل الخبرات وتنظيم مجموعة من البرامج التدريبية وورش العمل المهنية المشتركة، ضمن استراتيجية الوزارة للاهتمام بالعنصر البشري وتنمية قدرات العاملين بها، بالإضافة إلى دراسة إمكانية تنظيم معارض أثرية وتراثية مؤقتة على غرار استضافة متحف شنغهاي القومي لمعرض «قمة الهرم: حضارة مصر القديمة»، الذي جرى افتتاحه في يوليو الماضي، ويعد المعرض الأكبر من نوعه في آسيا على مدار الـ20 عاما الماضية.


مواضيع متعلقة