«الضرائب» تناشد ممولي بعض المناطق تفعيل حساباتهم على المنظومة الجديدة

كتب: محمد سيف

«الضرائب» تناشد ممولي بعض المناطق تفعيل حساباتهم على المنظومة الجديدة

«الضرائب» تناشد ممولي بعض المناطق تفعيل حساباتهم على المنظومة الجديدة

أكدت رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، استمرار التسهيل على الممولين، وتوعيتهم بأهمية انضمامهم للمنظومات الضريبية، وفقا لمراحل إلزامهم.

تفعيل الحسابات على المنظومة

وطالبت ممولي كل من المناطق الضريبية المدمجة القاهرة ثان، والقاهرة ثالث، والقاهرة رابع، والقليوبية، الملزمين بالمرحلة السابعة، لمنظومة توحيد معايير احتساب ضريبة الأجور والمرتبات في 15 أكتوبر 2024، وفقا لقرار وزير المالية رقم 386 لسنة 2023 تفعيل حساباتهم على المنظومة، اعتبارا من غد الموافق 15 أكتوبر 2024.

ويستطيع الممولون الدخول على رابط الاستعلام، لمعرفة الإجراءات الواجبة، ولمزيد من المعلومات عن المنظومة يجرى زيارة موقع مصلحة الضرائب المصرية.

وأوضحت رئيس مصلحة الضرائب المصرية، إتاحة البيئة الفعلية للمنظومة لممولي المرحلة السابعة منها اعتبارا من تاريخ الإلزام الفعلي في  15 أكتوبر 2024.

وأهابت بالممولين بسرعة الالتزام بإدراج شركاتهم على البيئة الفعلية للمنظومة في الموعد المحدد وفقًا لقرار الإلزام، حتى لا يتعرضوا للعقوبات الواردة بقانون الإجراءات الضريبية الموحد رقم 206 لسنة 2020، موضحة أن رابط خطوات الإدراج على البيئة الفعلية للمنظومة.

الإبلاغ عن حالات التهرب الضريبي

ويتلقى مركز الاتصالات المتكامل الاستفسارات على 16395، وللإبلاغ عن حالات التهرب الضريبي، يرجى الاتصال على الخط الساخن 16189، من الساعة التاسعة صباحا حتى الرابعة عصرا، عدا يومي الجمعة والسبت.


مواضيع متعلقة