رئيس مجلس المياه العالمي: مصر رائدة في إدارة الموارد المائية

رئيس مجلس المياه العالمي: مصر رائدة في إدارة الموارد المائية
قال لوي فوشون، رئيس مجلس المياه العالمي، إنّ مصر محور القارة الأفريقية، ونقطة تربط بين أفريقيا وحوض البحر المتوسط، ولها موقع جغرافي متميز يمنحها حقوقا ويضع عليها واجبات، موضحا أنّه على مدار القرون الماضية تمكنت مصر أن تكون رائدة في إدارة الموارد المائية، مشيرا إلى أنّ مجلس المياه العالمي تأسس بمبادرة من قادة مصريين.
وأضاف «فوشون»، خلال كلمته في مؤتمر أسبوع القاهرة للمياه: «نواجه توترات وأزمات وحروب، وكذلك الاضطرابات التي تحدث في المناخ والكوارث الطبيعية، والتي لها تبعات خطيرة على البشر والطبيعة».
وواصل: «المياه تحفزنا جميعا لأن نجتمع مع بعضنا البعض، لكن المياه تواجه هجمات مستمرة، ومسؤوليتنا أن ندافع عنها ونحميها ونحافظ عليها ونستخدمها بشكل أفضل، بالتالي نحتاج إلى الأخذ في الاعتبار العديد من التطورات الهامة لمستقبل المياه».