كامل الوزير يكشف موعد وصول القطار الكهربائي السريع من ألمانيا

كتب: محمد عزالدين

كامل الوزير يكشف موعد وصول القطار الكهربائي السريع من ألمانيا

كامل الوزير يكشف موعد وصول القطار الكهربائي السريع من ألمانيا

قال الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء وزير الصناعة والنقل، إن القطار الكهربائي السريع يصل من ألمانيا ديسمبر المقبل.

وأضاف خلال كلمته في افتتاح محطة قطارات صعيد مصر في بشتيل بالجيزة، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، ونقلته قناة إكسترا نيوز، أنه جار تنفيذ مشروع مترو الإسكندرية في مرحلته الأولى من أبوقير إلى محطة مصر بطول 21.7 كيلومتر بواقع 20 محطة، لنقل 1.5 مليون راكب يوميا، بينما يبلغ طول ترام الرمل 13,2 كيلومتر، ويحتوي على 24 محطة، وتم استكمال كل التعاقدات والتصميمات الخاصة به، مردفا: «مأجلين الشغل لمنتصف العام المقبل حتى لا نغلق الإسكندرية بالكامل».

وأوضح أن الخط الثالث لمترو أنفاق القاهرة حصل على أفضل مشروع حكومي عربي لتطوير البنية الأساسية لعام 2022، وهذا الخط تم الانتهاء منه بالكامل، ويعد أول خط مكيف بالكامل بواقع 80 قطارا ومزودا بمقاعد مخصصة لذوي الهمم ومطبق في كل محطاته كود الإتاحة سواء لكبار السن أو ذوي الهمم.


مواضيع متعلقة