مهرجان الإسماعيلية للفنون الشعبية يحتفي بذكرى نصر أكتوبر اليوم

مهرجان الإسماعيلية للفنون الشعبية يحتفي بذكرى نصر أكتوبر اليوم
- أحمد فؤاد
- إقليم القناة وسيناء
- الإدارة المركزية للشئون الفنية
- الشباب والرياضة
- الشعب المصري
- الشيخ زايد
- العلاقات الثقافية الخارجية
- أبناء مصر
- أحمد فؤاد
- إقليم القناة وسيناء
- الإدارة المركزية للشئون الفنية
- الشباب والرياضة
- الشعب المصري
- الشيخ زايد
- العلاقات الثقافية الخارجية
- أبناء مصر
يحتفي مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية في دورته الرابعة والعشرين المنعقدة حاليا، بذكرى انتصارات أكتوبر من خلال مجموعة من العروض اليوم.
الاحتفال بذكرى نصر أكتوبر
وأكد محمد ناصف نائب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، أنّ المهرجان يحتفل في عروضه اليوم بفقرات واستعراضات وطنية بمناسبة الذكرى الخالدة لانتصار العزة والكرامة، ويأتي من منطلق الاهتمام الكبير الذي توليه الوزارة والهيئة للمناسبات الوطنية وحرصها على مشاركة الشعب المصري العظيم ومؤسساته الوطنية الاحتفال بها، تعزيزا للانتماء والهوية والتذكير بتضحيات أبطال الوطن.
تفاصيل الاحتفالات
ومن المقرر أن تتضمن الاحتفالات كلمات عن أكتوبر والانتصارات العظيمة التي حققها أبناء مصر من أجل استرداد سيناء العزيزة، يقدمها الفنان أحمد الشافعي رئيس الإدارة المركزية للشؤون الفنية، والدكتور مسعود شومان رئيس الإدارة المركزية للشؤون الثقافية، والدكتور شعيب خلف مدير عام إقليم القناة وسيناء الثقافي، والفنان ماهر كمال مدير المهرجان، والفنان محمد حجاج مدير عام الفنون الشعبية، على المسارح المختلفة للمهرجان. كما يخصص حفل الختام غدا أولى عروضه عن نصر أكتوبر يقدمها فرق القناة.
والمهرجان تنظمه وزارة الثقافة ممثلة في الهيئة العامة لقصور الثقافة، والعلاقات الثقافية الخارجية بالتعاون مع محافظة الإسماعيلية، وبالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة، وهيئة قناة السويس، وهيئة التنشيط السياحي.
ويشارك في المهرجان 21 فرقة مصرية وأجنبية، وتقدم العروض الفنية في الفترة من 3 حتى 6 أكتوبر على مسارح: حديقة الشيخ زايد، حديقة الخالدين، نادي الأسرة، شاطئ الفيروز، نادي الدنفاه، بجانب عدد من مسارح مدينة فايد والقنطرة غرب والقصاصين، ويشهد المهرجان إقامة ندوات علمية متخصصة في مجال الفنون الشعبية ومراحل تطورها، ويختتم على مسرح قصر ثقافة الإسماعيلية غدا الاثنين بعرض فني يجمع الفرق المشاركة.
وأعدت هيئة قصور الثقافة في القاهرة والمحافظات برنامجا مكثفا تنظم خلاله أكثر من 456 نشاطا ثقافيا وفنيا، على مدار الشهر الجاري احتفالا بذكرى النصر.