وزير التعليم: المنافسة في سوق العمل ستكون عالمية خلال السنوات المقبلة

وزير التعليم: المنافسة في سوق العمل ستكون عالمية خلال السنوات المقبلة
قال محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إنّ التنافس في السوق العمل كان يقتصر على السوق المحلية، لكن التنافس القادم سيكون مع العالم كله، مٌوضحًا: «هناك دول لديها 30% إلى 40% من موظفيها يعملون من المنزل».
وأضاف «عبد اللطيف»، في لقاء مع الإعلامي والكاتب الصحفي أحمد الطاهري، مقدم برنامج «كلام في السياسة»، عبر قناة «إكسترا نيوز»: «المنافسة خلال السنوات القادمة في سوق العمل ستكون عالمية وليست محلية».
وتابع وزير التعليم: «الشركات المحلية ستتعاقد مع أشخاص يعملون معها أون لاين، وبالتالي، فإن شبابنا سيتنافسون مع كل دول العالم مثل الهند ونيجيريا، وبالتالي، يجب أن نرى المهارات المكتسبة من النظم التعليمية في العالم كله حتى نجعلهم يكتسبون المهارات المختلفة، مثل مهارة سرعة التعامل مع الأجهزة».
وواصل: «نتعاون مع يونيسكو ويونيسيف، ونستهدف تدريس البرمجة كلغة أساسية لأنها ستصبح لغة أساسية في التعامل مع العالم».