"رويترز": منظمة التعاون الإسلامي تدعم قطر في تنظيم كأس العالم 2022

"رويترز": منظمة التعاون الإسلامي تدعم قطر في تنظيم كأس العالم 2022
أفادت وكالة "رويترز" للأنباء، بأن منظمة التعاون الإسلامي، دعمت موقف قطر في الدفاع عن حق تنظيم بطولة كأس العالم عام 2022.
وانتقدت المنظمة في بيان نشرته على موقعها في الإنترنت، الحملة التي تشنها وسائل إعلام غربية وتستهدف بها إحدى الدول الأعضاء في المنظمة
وقال البيان "إن منظمة التعاون الإسلامي تدعم قطر بكل قوة، في حقها في تنظيم كأس العالم وعن حقها في الاستعداد بالشكل الذي تراه لاستضافة
الحدث".
وأضاف البيان "المنظمة تقدر جهود قطر والتطور الجاري في البلاد استعدادًا لاستضافة البطولة".
وكان القضاء الأمريكي فاجأ العالم، الشهر الماضي بتوجيه اتهامات لـ14 شخصية، في مجال إدارة كرة القدم الدولية، بينهم أعضاء في اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" حيث اعتبرهم القضاء الأمريكي، مدانين في قضايا رشوة وفساد مالي.
ورددت وسائل إعلام غربية، قبل ذلك ادعاءات بأن مسؤولين في "لفيفا"، حصلوا على رشاوي لمنح قطر وروسيا، حق تنظيم بطولتي كأس العالم المقبلتين وهي الاتهامات التي ينفيها "الفيفا".
ونقلت "رويترز" عن مصدر لم تعلنه تأكيدات بأن رئيس الفيفا المستقيل، سيب بلاتر، والأمين العام جيروم فالك، وكلا اثنين من أشهر المحامين الأمريكيين، للدفاع عنهما في التحقيقات المتعلقة باتهامات الفساد المالي والحصول على رشاوى.