إطلاق اسم "الأبنودي" على الدورة المقبلة من مسابقة المواهب الأدبية

إطلاق اسم "الأبنودي" على الدورة المقبلة من مسابقة المواهب الأدبية
أعلنت الدكتورة فينوس فينوس فؤاد، رئيس الإدارة المركزية للشؤون الأدبية والمسابقات بالمجلس الأعلى للثقافة إطلاق اسم "عبدالرحمن الأبنودي" على الدورة القادمة من مسابقة المواهب الأدبية والتي حملت اسم بهاء طاهر هذا العام.
وأكدت "فؤاد"، في تصريحات صحفية، اليوم، أن المسابقة تضم العديد من المجالات الأدبية منها الرواية، والمجموعة القصصية والقصة القصيرة، وديوان شعر الفصحى، ولأول مرة تخصص الإدارة جائزة لشعر العامية.
وأشارت "فينوس" إلى أن المسابقة حققت هذا العام إقبالا جماهيريا كبيرا في أوساط الشباب في جميع المجالات الرواية والمجموعة القصصية وشعر الفصحى وإقبال متوسط على شعر العامية وهي الفئة التي استحدثت هذا العام ونأمل أن يكون الإقبال أكثر في الأعوام المقبلة.
من جانبه، قال الدكتور محمد عفيفي الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة، "أشعر بسعادة خاصة لأن هذه الجائزة تحمل اسم الأديب بهاء طاهر الذي تخرج من نفس القسم والكلية التي أنتمى إليها، وهو قسم التاريخ بآداب القاهرة".
وأضاف: "مقياس أي جائزة هو لجنة التحكيم، وتضم لجنة التحكيم هذا العام نخبة من أساتذتنا وعلى رأسهم الشاعر الكبير سيد حجاب، والروائي أحمد الشيخ، والدكتور عبدالناصر حسن، وقد وجهت المسابقة للشباب أمل المستقبل".
وفي كلمة الدكتور عبدالواحد النبوي وزير الثقافة، قال: "نحن بحاجة لجيل الشباب الفائز اليوم، نحتاج أن ينخرط في المجتمع بشكل أقوى، فالإبداعات الأدبية تحلق في الخيال وتحقق الرؤى".