الكاتبة سماح أبو بكر عزت تزور أطفال «حياة كريمة»

كتب: محمد عزالدين

الكاتبة سماح أبو بكر عزت تزور أطفال «حياة كريمة»

الكاتبة سماح أبو بكر عزت تزور أطفال «حياة كريمة»

ظهرت الكاتبة سماح أبو بكر عزت مع أطفال حياة كريمة، موجهة لهم عدة أسئلة مثل: «إيه أكتر حاجة عملتها حياة كريمة خلتكم مبسوطين أوي؟».

ورد عليها الأطفال: «المستشفيات، الجامع، المدارس»، داعية الأطفال للذهاب للمكتبة.

وكانت سماح أبو بكر عزت، عبرت في تصريحات سابقة لـ«الوطن»، عن سعادتها بحصول المواهب الواعدة من الأطفال على الجوائز هذا العام، قائلة: «سعيدة بتقدير الدولة المصرية للأطفال من خلال منحهم الجائزة وكذلك باستمرار رعاية وزارة الثقافة للأطفال الفائزين»

  وأشادت باحتفاء وزارة الثقافة وحضور الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة الاحتفالية التي أقيمت أمس في دار الأوبرا المصرية، مبينة أنه كانت هناك روح من الفرحة الحقيقية في حفل توزيع الجوائز، قائلة: «فخورة إني عضو اللجنة العليا في الجائزة».

وأضافت: «شرفت أيضا بأن أكون عضوا في اللجنة العليا للتحكيم في القصة، وسعيدة بهذه الدورة من الجائزة، لأنها عاما بعد عام نرى تطورا في مستوى المتقدمين والمتسابقين والفائزين والموضوعات التي يتناولونها في أعمالهم».

وتابعت: «هذا العام كان اختيار الفائزين صعبا لأن القصص معظمها كانت أعمالا مدهشة بالنسبة لنا كلجنة تحكيم في موضوعاتها وفي أسلوب كتابتها، رغم إننا كُتاب، فقد رأينا قصصا تتناول الذكاء الاصطناعي ووسائل التواصل الاجتماعي بجانب اللمسة الإنسانية التي تبهرني في القصص».

 


مواضيع متعلقة