«التنمية المحلية»: الوحدات المحلية المسؤولة عن إصدار تراخيص المباني

«التنمية المحلية»: الوحدات المحلية المسؤولة عن إصدار تراخيص المباني
- إزالة فورية
- اجراءات الحصول
- المرحلة الثانية
- الوحدات المحلية
- تراخيص البناء
- مساعد وزير
- وزير التنمية المحلية
- تراخيص المباني
- إزالة فورية
- اجراءات الحصول
- المرحلة الثانية
- الوحدات المحلية
- تراخيص البناء
- مساعد وزير
- وزير التنمية المحلية
- تراخيص المباني
قال الدكتور خالد قاسم، مساعد وزير التنمية المحلية، إن الوحدات المحلية مسؤولة عن تراخيص البناء حاليا بالتنسيق مع إدارات التخطيط والتنظيم والجهات المختصة بعد استبعاد الجامعات من النظر في طلبات الترخيص، لتبسيط إجراءات الرخصة وتسهيل خطوات الحصول عليها في أقل وقت.
الجامعات كان لها دور كبير في إصدار التراخيص
وأوضح أن الجامعات كان لها دور كبير في إصدار التراخيص الفترة السابقة، وتم إلغاء دور الوحدات ذات الطابع الخاص من الجامعات في إبداء الرأي، لإنجاز طلبات الترخيص في المدن ودفع حركة العمران وفق ضوابط، على أن يستعين المواطن بمهندس نقابي أو مكتب هندسي يتولى إعداد الرسم الهندسي، والإشراف وفق اشتراطات البناء قبل تقديم طلب الترخيص.
تبسيط تراخيص المباني
وأضاف «قاسم»، في تصريحات خاصة لـ«الوطن»، أن الوزارة بالتنسيق مع الجهات المختصة تعمل على تبسيط إجراءات الحصول على رخصة البناء، وتحديد كل خطوات استخراج الرخصة في وقت زمني مُحدد، حتى يعرف كل مواطن على المطلوب وإجراءات استصدار ترخيص المباني.
مواجهة المخالفات
وأشار إلى أن الوزارة تتابع مع المحافظات التعامل السريع مع أي مخالفات جديدة واتخاذ ما يلزم حيالها من إزالة فورية وإجراء قانوني ضد المُخالف، مؤكدا استمرار المرحلة الثانية من المٌوجة 23 لإزالة التعديات على أملاك الدولة، ومُواجهة أي مُخالفات جديدة بشكل سريع وإنفاذ القانون للحفاظ على الرقعة الزراعية.