«مدبولي»: الحكومة لها استراتيجيات ومستهدفات تسعى لتحقيقها

«مدبولي»: الحكومة لها استراتيجيات ومستهدفات تسعى لتحقيقها
قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن الوزراء أخطأوا في كلمة وضع استراتيجيات جديدة لأن استراتيجيات الحكومة موجودة والبرنامج له مستهدفات، ولكن الفكرة تكمن في آليات تنفيذ البرنامج، متابعًا: «تعبير الوزراء الجدد من الممكن أن ينطق بطريقة خاطئة».
وأضاف مدبولي في مؤتمر صحفي أذاعته قناة «إكسترا نيوز»، أن الحكومة لها استراتيجيات جديدة للتعليم بصفة عامة، ولكن الفكرة في تنفيذ هذه الاستراتيجيات، لافتًا إلى أن هناك فعليا استراتيجيات لحل مشكلات مهمة مثل كثافات الفصول ونقص المعلمين وغياب الطلبة من المدارس.
وواصل: «يجب أن تكون هناك نتائج واضحة لحل مشكلات التعليم مثل وجود فصول تضم 220 طالبا ويجب الوصول بها خلال عامين إلى 40 طالبا، ولن ننتظر وضع استراتيجيات وإنما يجب تحقيق نتائج وأرقام واضحة، ويتم محاسبة الوزير على الأرقام التي تم تحديدها بالنزول من متوسط عدد الطلاب إلى رقم أقل إذا لم يتم تحقيقها».
وأشار رئيس الوزراء إلى أن الحكومة تستهدف زيادة أرقام السياح والإنفاق الخاص بالسياحة خلال الفترة المقبلة، لافتًا إلى أن الحكومة كان لديها مستهدفات طموحة في فترة زمنية قصيرة لتنفيذ برنامجها، ولكن على الأرض كانت المرحلة لا تقل عن 4 سنوات، متابعًا: «الحكومة تأمل بنهاية الفترة الرئاسية أن تكون أتمت البرنامج، وهذا ما يحقق طفرة في الدولة المصرية».