«أزهرية كفر الشيخ»: لا شكاوى من امتحانات الدور الثاني بمعاهد القراءات

كتب: مصطفى عنز

«أزهرية كفر الشيخ»: لا شكاوى من امتحانات الدور الثاني بمعاهد القراءات

«أزهرية كفر الشيخ»: لا شكاوى من امتحانات الدور الثاني بمعاهد القراءات

تابع الدكتور عبد الناصر شهاوي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفر الشيخ الأزهرية؛ سير امتحانات النقل للدور الثاني بمعاهد القراءات، اليوم الثلاثاء، من داخل مجمع لجان القراءات المنعقدة حالياً بمعهد محمد رجب الابتدائي التابع لإدارة كفر الشيخ التعليمية الأزهرية، والذي يضم 8 لجان، من بينهم 4 لجان للبنين، و4 لجان أخرى للفتيات، وذلك للاطمئنان على مدى انتظام سير الامتحانات بداخل لجان معاهد القراءات.

توفير الجو الملائم للطلاب لأداء الامتحانات

ووجّه رئيس المنطقة خلال جولته على توفير الجو الملائم للطلاب لأداء الامتحانات في هدوء تام، كما شدّد على منع ظاهرة الغش نهائياً، والتصدي لكافة أساليبه، وعدم اصطحاب الهواتف المحمولة للطلاب والملاحظين، متابعاً سير العمل بداخل الكنترول، وتواجد الموجهين ومشرفي الأدوار باللجان منذ انطلاق اللحظات الأولى لها.

قياس مستوى الأسئلة للطلاب

واطمأن رئيس منطقة كفر الشيخ الأزهرية، على قياس مستوى الأسئلة للطلاب، وعدم وجود أي معوقات بداخلها، مشيراً إلى أهمية الالتزام بكافة التعليمات المنصوص عليها بلائحة الامتحانات الواردة من رئاسة قطاع المعاهد الأزهرية، مطالباً شيخ المعهد بتدارك بعض الملحوظات التي رُصدت خلال جولته.

يُذكر أنّ طلاب صفوف النقل بمعاهد القراءات بمرحلة التجويد أدوا امتحان الدور الثاني اليوم في مادتي «السيرة، والحساب»، وأدى طلاب مرحلة العالية الامتحان في مادتي «التوحيد، والصرف»، بينما أدى طلاب مرحلة التخصص الامتحان اليوم في مادتي «البلاغة، والتاريخ الإسلامي».


مواضيع متعلقة