وكيل «تعليم الشيوخ»: الحوار الوطني فرصة كبيرة لمناقشة مشكلات المرأة

وكيل «تعليم الشيوخ»: الحوار الوطني فرصة كبيرة لمناقشة مشكلات المرأة
قالت الدكتورة راندا مصطفى، وكيل لجنة التعليم في مجلس الشيوخ وأمينة المرأة بحزب حماة وطن، إن المرأة المصرية تعيش عصرها الذهبي في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدة أنه لولا الدعم الذي تتلقاه المرأة من القيادة السياسية، لما حصلت على الحقوق التي وصلت إليها الآن في جميع المجالات، حيث أصبحت قاضية ووزيرة ونائبة ومحافظ، بل واحتلت مواقع العمل المختلفة.
الحوار الوطني فرصة كبيرة لمناقشة مشاكل المرأة
وأكدت وكيل اللجنة، في تصريحات لـ«الوطن» أن المرأة أثبتت كفاءتها العالية في كل موقع أسند إليها، وكانت دائمًا في المقدمة في كل الاستحقاقات الدستورية، كما أن المرأة في الحوار الوطني تقود بعض اللجان، ومنها لجنة الصحة التي اتشرف برئاستها في الحوار الوطني، بالإضافة إلى زميلات أخريات يقودن لجانًا أخرى، مما يعكس مدى قدرة المرأة على الإدارة والقيادة.
وأوضحت أن هذا التمكين للمرأة انعكس بطبيعة الحال على الحوار الوطني، حيث تشارك المرأة في جميع اللجان من أجل بناء المستقبل، معتبرة أن الحوار الوطني فرصة كبيرة لمناقشة مشاكل المرأة على طاولة الحوار، خاصة وأن هناك لجنة «لجنة الأسرة والتماسك المجتمعي» التي تُعنى بالمرأة، مشيرة إلى أن نجاح المجتمع وتماسكه يأتي من بناء الأسرة السليمة التي تُعَد المرأة عمادها الأساسي.