فيروس مميت يأكل أدمغة الإسرائيليين.. وتدمير أحد مصانع جيش الاحتلال (فيديو)

فيروس مميت يأكل أدمغة الإسرائيليين.. وتدمير أحد مصانع جيش الاحتلال (فيديو)
- إسرائيل
- الاحتلال الإسرائيلي
- لبنان
- حزب الله
- جنوب لبنان
- كريات شمونة
- إسرائيل
- الاحتلال الإسرائيلي
- لبنان
- حزب الله
- جنوب لبنان
- كريات شمونة
أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، أنه في أعقاب التنبيهات المفعلة في منطقة كريات شمونة، جرى رصد 20 صاروخًا عبر الأراضي اللبنانية، واشتعلت النيران في أحد المصانع، حسبما ذكرت صحيفة «يديعوت أحرونوت» العبرية.
النيران تشتعل في إسرائيل
ورصدت فيديوهات على موقع التواصل الاجتماعي، اشتعال النيران أحد مصانع جيش الاحتلال الإسرائيلي.
— משה موشي يائير Moshi (@mosha3324) July 15, 2024
اندلاع حريق في احد المصانع في كريات شمونة بعد اصابته بصاروخ
اطلق من جنوب لبنان . pic.twitter.com/IOmC36sR4y
عشرات الصواريخ
أصدر رئيس بلدية كريات شمونة، دورون شنفر تعليمات للساكنين، بالبقاء في المناطق المحمية، عقب تعرض المدينة لإطلاق نار من لبنان.
حثّ «شنفر» السكان على اتباع إجراءات السلامة، بسبب مخاوف من استمرار إطلاق النار.
وقال حزب الله اللبناني إنه أطلق عشرات الصواريخ المضادة للقذائف والكاتيوشا على كريات شمونة، ردًا على «المجزرة الإسرائيلية في بنت جبيل التي أدت إلى مقتل مدنيين».على جانب اخر،
انتشر فيروس مميت في إسرائيل، تسبب في وفاة أحد الشباب مؤخرًا، ليبذل القطاع الطبي جهودًا كبيرة لإنقاذه، إلا أنه جميع المحاولات باءت بالفشل.
الأميبا الآكلة للدماغ فيروس مميت نادر، من أكثر الطفيليات التي تشكل خطرًا على صحة الإنسان، إذ يتسلل إلى المصاب من المياه العذبة، ليدخل مباشرة إلى أنفه ثم ينتقل إلى الدماغ والجهاز العصبي، ويصيبه بالتهاب السحايا الأميبي الأولي، وفقًا لـ«Centers for Disease Control and Prevention»
أعراض فيروس الأميبا الآكلة للدماغتنتج الكثير من الأعراض للإصابة بالمرض، وهي كالتالي:
الصداع.الحمى.الغثيان.تشتت الانتباه.تصلب الرقبة.فقدان الاتزان .النوبات أو الهذيان.التقيؤ.فيروس الأميبا الآكلة للدماغ في الغالب تظهر أعراض الإصابة بفيروس الأميبا الآكلة للدماغ، على عدة مراحل والتي يمكن إيضاحها على النحو التالي:
المرحلة الأولى يظهر تظهر صداعًا شديدًا وحمى وغثيان وتقيؤ.تشمل أعراض المرحلة الثانية تصلب في الرقبة والهلوسة مع احتمالية حدوث غيبوبة.
طرق الوقاية من الأميبا الآكلة للدماغوبحسب ما أشارت إليه مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية عبر موقعها الرسمي، فإن هناك بعض النصائح التي من شأنها المساعدة على تقليل الإصابة بهذا الفيروس المميت، وهي كالتالي:
عدم غسل فتحتَي الأنف بمياه غير معالجة من أجل تفادي الإصابة بهذا المرض.ينصح باستخدام مياه معقمة أو مقطّرة.استخدام مياه الصنبور لكن بعد غليه لمدة دقيقة على الأقل ثم تبريدها قبل الاستخدام.عدم الغوص بالأنف تحت المياه في المسابح أو في أثناء الاستحمام.