بروفايل| محمد كمال.. أستاذ الأنف والأذن مرشدا مؤقتا لـ"الجماعة"

بروفايل| محمد كمال.. أستاذ الأنف والأذن مرشدا مؤقتا لـ"الجماعة"
أحد أبرز المنتمين لجماعة الإخوان، ألقي القبض عليه في 1 سبتمبر 2013 على يد قوات الأمن بأسيوط، حيث كان برفقته بعض العناصر الإرهابية، وما بين تبادل لإطلاق النار وكر وفر، تمكَّنت قوات الشرطة من ضبطهم وفقًا لقرار الضبط والإحضار الصادر من النيابة العامة.
محمد كمال الدين، أحد أعضاء جماعة الإخوان، والمسؤول سابقًا عن عضوية مكتب الإرشاد بجنوب الصعيد، قوبل بالرفض عندما تم انتخابه كأحد قيادات الجماعة الجديدة.
لعب "كمال" دور القائم الجديد بأعمال مرشد الإخوان عقب الانتخابات التكميلية التي جرت عام 2014 في هياكل الجماعة، وذلك بعد أن تم تعيينه عضوًا بمكتب الإرشاد في 2011، ممثلًا عن الصعيد ومشرفًا عليه.
يعمل كمال أستاذًا للأنف والأذن والحنجرة بجامعة أسيوط، ويبلغ من العمر 60 عامًا، بجانب عمله كأحد أعضاء مكتب الإرشاد إبان عزل الرئيس الأسبق محمد مرسي، والذي قوبل برفض القيادات الجديدة بعد توكيل مهام المرشد له بعدما تمكنت أجهزة الأمن من إلقاء القبض على المرشد عدد من أعضاء الجماعة اليوم.
علَّق "كمال" على اعتقال القيادي الإخواني عضو مكتب الإرشاد الدكتور محمد وهدان، بأنه سبب حالة ارتباك بين القواعد الإخوانية، فضلاً عن إصابة البعض بالإحباط من الطريقة التي تدير بها القيادات المشهد الحالي، خصوصًا أن النتيجة الوحيدة التي تحققت حتى الآن هي القبض على أعضاء الإخوان وقتلهم في الشوارع، على حد تعبيره.