«التنمية المحلية»: إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وإجراءات ضد المخالفين

كتب: وائل فايز

«التنمية المحلية»: إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وإجراءات ضد المخالفين

«التنمية المحلية»: إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وإجراءات ضد المخالفين

أكدت وزارة التنمية المحلية على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بضرورة التصدي لأي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية وأملاك وأراضي الدولة أو البناء المخالف ومتابعة وحدات التغيرات المكانية بالمحافظات لرصد أي متغيرات غير قانونية والتعامل الفوري معها في المهد وإزالتها على الفور.

مواجهة التعديات 

وفي سياق متصل، تابعت وزارة التنمية المحلية، جهود محافظة الغربية في مواجهة تعديات البناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة في المهد والتصدي لأي محاولة للبناء دون ترخيص وتطبيق القانون على المخالفين واسترداد حق الدولة، إذ تم إزالة 5 حالات تعد على الأراضي الزراعية على مساحة 4 قيراط و16 سهما وحالة بناء مخالف على مساحة 100 م 2.

إزالة المخالفات 

وشددت التنمية المحلية على التصدي لأي شكل من التعديات، مع المرور على الأراضي المستردة لعدم السماح بعودة التعديات عليها مرة أخرى، والعمل على سرعة إزالة أية تعديات في المهد واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين.


مواضيع متعلقة