"الوزراء" يوافق على تخصيص 400 مليون جنيه لمزارعي "قصب السكر"
"الوزراء" يوافق على تخصيص 400 مليون جنيه لمزارعي "قصب السكر"
استعرض خلال اجتماع مجلس المحافظين اليوم، برئاسة المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، التقرير النهائي للفريق المكون من منظمة الصحة العالمية، ومنظمة الأغذية والزراعة "فاو"، والمنظمة الدولية لصحة الحيوان، ومركز التحكم في الأمراض، ووحدة الأبحاث الطبية بالبحرية الأمريكية، وصندوق الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف".
كما تم استعراض المشاكل والوضع الحالي الخاص بالتوسعات القائمة والجاري اتخاذها في كل المحافظات، بالتنسيق مع مديريات الطب البيطري ومديريات الزراعة والصحة لاحتواء ووضع خطط علمية عاجلة لتفادي أي أوبئة في المستقبل، ووضع حد للمخالفات بمزارع الدواجن.
وخلال الاجتماع وجه رئيس الوزراء، بتنفيذ كافة الإجراءات الرقابية المتعلقة بمواجهة مرض أنفلونزا الطيور قبل حلول فصل الصيف، بحيث يتم التأكد من إخضاع كافة مزارع الدواجن للإشراف الطبي والبيطري، مع اتخاذ ما يلزم لمنع إقامة مزارع الدواجن بدون ترخيص.
من ناحية أخرى، تمت الإشارة إلى الموافقة أمس على تخصيص 400 مليون جنيه إضافية لمزارعي قصب السكر، بما يجعل إجمالي ما تم تخصيصه 750 مليون جنيه حتى الآن.