«العمل» تنظم ندوة توعوية في مجال السلامة والصحة المهنية بسيناء

«العمل» تنظم ندوة توعوية في مجال السلامة والصحة المهنية بسيناء
نظمت مديرية العمل بمحافظة شمال سيناء ندوة توعوية في مجال السلامة والصحة المهنية، بمشاركة 63 ممرض وممرضة وإداري، وذلك لنشر ثقافة السلامة والصحة المهنية، وشرح موضوعات خاصة بتأمين بيئة العمل وسلامة العاملين، وتقييم المخاطر وخطة الطوارئ وكيفية إعدادها ومواجهة الأزمات والكوارث.
اشتراطات وأساليب السلامة
وأوضح محمد سالم عبدالمالك، مدير مديرية العمل بشمال سيناء، أن تلك الندوات تأتي تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة للمديريات بالمحافظات بتكثيف التوعية والتثقيف حول اشتراطات وأساليب السلامة والصحة المهنية، وأهمية ذلك في توفير بيئة عمل آمنة للحفاظ على العاملين والممتلكات والمترددين على المنشآت فى مختلف القطاعات من مخاطر العمل المختلفة.
وأكد استمرار المديرية وأجهزتها التابعة فى التوعية والتثقيف حول نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل للحفاظ على الثروة البشرية، وعلى المشروعات القائمة من أي مخاطر لزيادة الإنتاج والدخل القومي، وذلك فى مختلف مواقع العمل ، كما جرى خلال الندوة التطرق للحديث عن قرار 134 لسنة 2003 ومسئولية جهاز السلامه والصحه المهنية بالمنشأة، وعن المخاطر في بيئة العمل.
وحاضر في الندوة الكيميائي عبدالمنعم محمود مدير إدارة السلامة والصحة المهنية، وتحت إشراف مدير المديرية، وبحضور الدكتور تامر حمدي مدير المستشفى.