وزيرة البيئة توجه بالتوسع في تشجير المحافظات (صور)

وزيرة البيئة توجه بالتوسع في تشجير المحافظات (صور)
- البيئة
- وزارة البيئة
- وزيرة البيئة
- المشتل المركزي لوزارة البيئة
- التغيرات المناخية
- البيئة
- وزارة البيئة
- وزيرة البيئة
- المشتل المركزي لوزارة البيئة
- التغيرات المناخية
قامت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة اليوم، بزيارة مفاجئة للمشتل المركزي التابع لوزارة البيئة للوقوف على الوضع الحالي له، ومتابعة خطة تطويره ورفع كفاءته.
رافقها خلال الزيارة؛ الدكتور علي أبو سنة الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة، وذلك في إطار اهتمام وزارة البيئة بمشروعات التشجير، والتي تساهم في التخفيف والتكيف مع آثار التغيرات المناخية من خلال زراعة النباتات والأشجار المختلفة وزيادة المساحات الخضراء للمساهمة في تحسين نوعية الهواء وتقليل معدلات التلوث، بما يساعد على تحسين مستوى الصحة العامة للمواطنين.
ووجهت الدكتورة ياسمين فؤاد خلال الزيارة، بضرورة الاستغلال الأمثل للمشتل ورفع كفاءته ومواصلة تطويره لزيادة القدرة الإنتاجية من أجل تشجيع الاستثمار في الأنشطة الداعمة لمسار التنمية المستدامة وإحداث مردود بیئي مستدام، والتوسع في تشجير كافة المحافظات، ودعم المدارس والجامعات والجمعيات الأهلية والمدن الجديدة بالأشجار والشتلات، والاستمرار في دعم المبادرات المختلفة للتشجير، ومنها المبادرة الرئاسية حياة كريمة، والتي تم دعمها بمرحلتيها الأولى والثانية بحوالي 500 ألف شجرة بمحافظات الجمهورية، وأيضا دعم المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة بـ1.3 مليون شجرة خلال السنة الأولى من المبادرة.