الكاتب الصحفي أحمد الخطيب يُدلي بصوته في الانتخابات الرئاسية

كتب: أحمد شوقي

الكاتب الصحفي أحمد الخطيب يُدلي بصوته في الانتخابات الرئاسية

الكاتب الصحفي أحمد الخطيب يُدلي بصوته في الانتخابات الرئاسية

أدلى الكاتب الصحفي أحمد الخطيب، رئيس قطاع الثقافة والتراث بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، بصوته في الانتخابات الرئاسية 2024.

المشاركة في الانتخابات 

وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات، رقما يمكن للناخبين الاستفسار أو الشكوى من خلاله، عبر منشور بصفحتها الرسمية على فيسبوك.

ووضعت الهيئة الوطنية للانتخابات رقم 19826، حيث يمكن للناخبين الاتصال عليه للاستفسار والشكاوى.

الانتخابات الرئاسية 2024

ويبلغ عدد لجان الاقتراع الفرعية على مستوى الجمهورية 11 ألفا و631 لجنة تقع بداخل 9376 مركزا انتخابيا تخضع لإدارة وإشراف الهيئة الوطنية للانتخابات.

ويبلغ تعداد من يحق لهم التصويت في الانتخابات حوالي 67 مليون ناخب، بحسب قاعدة بيانات الناخبين، وحرصت الهيئة الوطنية للانتخابات، على تقديم العديد من التيسيرات، التي من شأنها تسهيل ممارسة المواطنين من كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، لحقهم الدستوري في الاقتراع، من خلال تحديد لجانهم الفرعية في الطوابق الأرضية من المراكز الانتخابية، وتزويد اللجان بإرشادات مكتوبة لتسهيل عملية الاقتراع، لمن يعانون من إعاقة سمعية، فضلا عن وجود بطاقات تصويت مطبوعة بطريقة «برايل» للتسهيل على الناخبين المكفوفين.

كما أتاحت «الوطنية للانتخابات» حق التصويت للوافدين والمغتربين بين المحافظات، من خلال لجان موزعة على المناطق الصناعية والسياحية وجميع المحافظات التي بها تجمعات من المغتربين، وذلك لتمكين الناخبين من خارج الموطن الانتخابي من الإدلاء بأصواتهم وإعمال حقوقهم الدستورية.


مواضيع متعلقة