«غرفة السياحة»: عدد السياح العرب الوافدين لمصر تخطى الـ3 ملايين خلال 2023

«غرفة السياحة»: عدد السياح العرب الوافدين لمصر تخطى الـ3 ملايين خلال 2023
قال محمد ثروت، رئيس لجنة السياحة العربية بغرفة شركات السياحة التابعة للاتحاد المصري للغرف السياحية، إن عدد السياح العرب الوافدين لمصر خلال عام 2023 تجاوز حاجز الـ3 مليون سائح، وتلك النسبة تعادل أكثر من 20% من إجمالي عدد السياح الذين زاروا مصر خلال العام الجاري، مشيرا إلى أن الحركة السياحية الوافدة لمصر من الدول العربية كانت جيدة للغاية.
السائح العربي من ذوي الإنفاق المرتفع
وأضاف «ثروت»، لـ«الوطن» أن السياحة العربية هامة جدا لمصر، حيث أن السائح العربي من ذوي الإنفاق المرتفع ومتوسط إنفاقه اليومي لا يقل عن 250 دولارا، كما أن متوسط إقامته بمصر لا يقل عن 7 أيام، علاوة عن أنه يكرر زيارته لمصر أكثر من مرة في العام.
وأوضح رئيس لجنة السياحة العربية بغرفة شركات السياحة، أن فنادق القاهرة احتلت المركز الأول كأكثر فنادق الجمهورية التي أقام بها السياح العرب خلال عام 2023، تلاها كل من فنادق شرم الشيخ والغردقة والساحل الشمالي والعلمين، مشيرا إلى أن العام الجاري شهد قضاء عدد كبير من السياح العرب ولاسيما من الإماراتيين لإجازاتهم بمنطقة الساحل الشمالي خلال فترة زيارتهم لمصر.