«الإسكان» تستعد لطرح أراضٍ سكنية بالمدن الجديدة.. مصادر تكشف التفاصيل

«الإسكان» تستعد لطرح أراضٍ سكنية بالمدن الجديدة.. مصادر تكشف التفاصيل
قالت مصادر بوزارة الاسكان، إن هيئة المجتمعات العمرانية بدأت بالفعل في الاستعداد لطرح قرعة أراضٍ جديدة متنوعة المساحات في 8 مدن جديدة يأتي في مقدمتها مدن القاهرة الجديدة، والعبور الجديدة والسادات و السادس من أكتوبر، ومدينة بدر، والمنيا الجديدة وأسيوط الجديدة، وطيبة الجديدة.
وأوضحت مصادر وزارة الإسكان في تصريحات لـ«الوطن» أن قرعة الأراضي الجديدة ، تضمن قطع متوسطة ، واخرى مميزة ، وأراضي أكثر من متميز، بمساحات تبدأ من 276 متر ونصف إلى 350 متر ، لتلبية رغباته الموطنين ونقل الكثافة السكانية من المحافظات القديمه إلى المدن الجديدة لزيادة الرفقعه العمرانية.
أهداف طرح الأراضي
ووفقا للمصادر فإن الطرح الجديد يهدف لتلبية مطالب المواطنين تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتنفيذا لتكليفات الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ، بضرورة الإلتزام بتقديم خدمة متميزة لسكان المدن الجديدة ، وتوفير اراضي بشكل دوري من خلال منظومة الطرح الدائم لموقع هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
سكن لكل المصريين
فيما قرر الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، فتح باب التقديم لوحدات سكن لكل المصريين 3 ، اعتبارا من اليوم الأحد 3 ديسمبر، وذلك بعدد من المدن الجديدة لمن هم خارج الأولوية بالإعلان السابق ممن لم يسحبو مقدمات جدية الحجر.
حجز وحدات الإسكان أونلاين
وجاء التقديم للطرح التكميلي بنظام الأونلآين، وذلك تيسيرا على المواطنين المتقدمين لحجز وحدات الإسكان الإجتماعي بالمدن الجديده، وفقا لما أعلنته مي عبد الحميد رئيس مجلس إدارة صندوق التمويل العقاري.