الانتهاكات الإسرائيلية متواصلة.. حملات اعتقالات في الضفة وسقوط الشهداء بغزة

الانتهاكات الإسرائيلية متواصلة.. حملات اعتقالات في الضفة وسقوط الشهداء بغزة
- غزة
- قطاع غزة
- السيوف الحديدية
- طوفان الأقصى
- جيش الاحتلال الإسرائيلي
- قوات الاحتلال الإسرائيلي
- غزة
- قطاع غزة
- السيوف الحديدية
- طوفان الأقصى
- جيش الاحتلال الإسرائيلي
- قوات الاحتلال الإسرائيلي
واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، انتهاكاتها بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة وقطاع غزة من اعتقالات وقصفها المستمر ضد القطاع في اليوم الـ18 من عملية «السيوف الحديدية» التي أطلقتها حكومة بنيامين نتنياهو ردا على «طوفان الأقصى» في 7 أكتوبر الجاري.
واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، 11 فلسطينيا بينهم رئيس اتحاد مجلس طلبة جامعة بيت لحم معتصم عمر أبو غليون «21 عاما» من مناطق مختلفة من محافظة بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة. كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الأسير المحرر علي رفيق شواهنة من بلدة كفر ثلث شرق قلقيلية، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية «وفا».
كما اعتقل جنود الاحتلال، 4 فلسطينيين من عين يبرود، وكفر مالك، والطيرة برام الله، وأيضًا فلسطينيا يدعى أيهم حسن دحادحة، من قرية عطارة شمال المدينة. وفجر اليوم الثلاثاء، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، 6 فلسطينيين من قرية عابود شمال مدينة رام الله.
واقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، بلدة برقة شمال غرب نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة، وسط إطلاق نار كثيف وعمليات تمشيط في المنطقة.
وفي وقت سابق، من اليوم الثلاثاء، أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، حاجزي قلنديا وجبع شمال مدينة القدس المحتلة، كما أغلقت مدخل بلدة حزما شرق القدس المحتلة.وداهمت قوات كبيره من جيش الاحتلال الإسرائيلي، ومنازل بقرية جبع شمال شرق القدس المحتلة، عقب اقتحامها فجر اليوم الثلاثاء.
مستوطنون يهاجمون مساكن الفلسطينين غرب أريحا
وفي سياق اعتداءات المستوطنون الإسرائيليون على الفلسطينيين بالضفة الغربية المحتلة، هاجم المستوطنون، مساكن الفلسطينيين في تجمع عرب المليحات بطريق المعرجات غرب مدينة أريحا، قبل تصدي الأهالي لهم أن يتصدوا ويجبرونهم على الفرار.
وفي قطاع غزة، انقطع التيار الكهربائي، عن «المستشفى الاندونيسي» الذي يتواجد فيه مئات المرضى والمصابين في بلدة بيت لاهيا شمال القطاع، نتيجة نفاذ الوقود اللازم لتشغيل المولدات الكهربائبة داخله.
واستشهد أكثر من 120 فلسطينيا في سلسلة غارات عنيفة شنتها الطائرات الحربية الإسرائيلية، استهدفت منازل مأهولة بالسكان بمختلف المناطق في قطاع غزة، أمس الاثنين وفجر اليوم الثلاثاء،
وفجر اليوم الثلاثاء، استشهد 53 فلسطينيا على الأقل بينهم أطفال، وأصيب أكثر من 80 آخرين على الأقل، وصفت جروح بعضهم بالحرجة والخطيرة، في غارات إسرائيلية استهدفت، عددا من المنازل في مخيم خان يونس، وفي رفح جنوبي قطاع غزة.
مفوض أممي يدعو القادة لاتخاذ خيارات شجاعة
وفي وقت سابق، دعا مفوض حقوق الإنسان، فولكر تورك، إلى وقف إطلاق نار إنساني فوري في قطاع غزة، مناشداً في بيان، القادة اتخاذ خيارات شجاعة.
واعرب تورك، عن قلقه البالغ على حياة المقيمين ف قطاع غزة بمن فيهم أعضاء فريقه ومن موظفي الأمم المتحدة، وشدد المفوض الأممي، أن تدابير سلطات الاحتلال الإسرائيلي، لمنع استفادة المدنيين من خدمات أساسية شكل من أشكال العقاب الجماعي وبالتالي تتعارض والقانون الدولي