وفدُ طلابي في زيارة لمحطة تنقية مياه الشيخ زايد.. جولة وندوة توعوية

وفدُ طلابي في زيارة لمحطة تنقية مياه الشيخ زايد.. جولة وندوة توعوية
- الإدارة التعليمية
- الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
- البنك الدولى
- التنمية الاقتصادية
- الجهات المعنية
- الشيخ زايد
- الصرف الصحي
- آلية
- أحمد سمير
- أحمد مصطفى
- الإدارة التعليمية
- الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
- البنك الدولى
- التنمية الاقتصادية
- الجهات المعنية
- الشيخ زايد
- الصرف الصحي
- آلية
- أحمد سمير
- أحمد مصطفى
صرح المهندس أحمد مصطفى، رئيس جهاز مدينة الشيخ زايد، بأنَّه تمّ تنظيم زيارة لطلاب المكتب التنفيذي لاتحاد الطلبة والعاملين بالإدارة التعليمية بمدينة الشيخ زايد، إلى محطة تنقية مياه الشيخ زايد، وذلك تحت إشراف منى بركات، معاون رئيس الجهاز بالتعاون مع إدارة الشيخ زايد التعليمية ومجلس أمناء المدينة، وذلك تأكيداً للدور الفعال للمشاركة المجتمعية والتوعية بالمدينة، والتعاون مع مؤسسات الدولة في مختلف المجالات لتنمية المجتمع.
وأوضح أنَّه تمّ تنظيم الزيارة للتعرف على مراحل تنقية مياه الشرب بالمحطة، إذ استعرض المهندس طارق شمس، مدير عام محطات المياه، مراحل التنقية واصطحاب الطلاب لتفقد المعامل وعرض آلية رفع عينات المياه بكل مرحلة وأهم التحديات التي تواجه عمليات التنقية، كما تمّ عقد ندوة توعوية للطلبة واستعراض جهود العاملين بالمحطة، وأهمية التنقية السليمة لمياه الشرب بغرض الحصول على كوب ماء نظيف، وأيضا تم تعريف الطلاب بأهمية الحفاظ على المياه والترشيد واستخدام قطع المياه الموفرة بالمؤسسات والهيئات الحكومية والمساكن الخاصة، من أجل تقليل نسبة الفاقد وتوفير المياه للمناطق الساخنة.
وأشار إلى أن زيارات الطلاب التي تستقبلها محطة مياه الشيخ زايد تأتي تفعيلاَ لخٌطة التوعية التي ينفذها الجهاز لطلاب المدارس والجامعات لتعزيز قدرات وتنمية مهارات الطلاب والشباب، وتنمية الوعي بجهود الدولة التي تنفذها في العديد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وكيفية الحفاظ عليها.
اجتماع لمناقشة تسهيل عملية التسجيل العقاري
وقال إنه تمّ عقد اجتماعِ بمقر جهاز المدينة، لمناقشة تيسير وتسهيل عملية التسجيل العقاري لكل الأراضي والعقارات والوحدات بالمدينة للحفاظ على الثروة العقارية والمال العام، وذلك بحضور المهندس أحمد سمير، معاون نائب رئيس الهيئة لقطاع التخطيط والمشروعات، ومسئولي الجهاز، وممثلي الوزارات والجهات المختلفة (البنك الدولي - وزارة العدل - وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية - وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات).
وانتهى الاجتماع، إلى عدد من التوصيات التي ستقوم بها كل الجهات المعنية بالأمر، وذلك لتيسير وتسهيل عملية التسجيل العقاري على المواطن، إذ أكد المهندس أحمد مصطفى، ضرورة المتابعة المستمرة لضمان سير الأعمال وفقاً لما تم التخطيط له.