برنامج الأغذية العالمي يحذر من تفاقم أزمة الغذاء في العراق

برنامج الأغذية العالمي يحذر من تفاقم أزمة الغذاء في العراق
كشف برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، أن أزمة الغذاء تتزايد في جنوب العراق، حيث نزح آلاف الأشخاص من أماكن متفرقة في البلاد، ولا يجدون حالياً ما يكفيهم من الغذاء.
وقالت إليزابيث بايرز المتحدثة باسم البرنامج، "يتسبب العنف في استمرار النزوح بالمناطق الواقعة في وسط وغرب وشمال العراق"، معربة عن قلقها البالغ تجاه الأمن الغذائي والموقف الإنساني الحالي للنازحين بالعراق"، حسب "سكاي نيوز" العربية.
وقال البرنامج، في بيان له أمس، إن معظم العائلات التي اتجهت نحو الجنوب قالت إنها أنفقت كل مدخراتها القليلة على المواصلات للوصول إلى هناك.
وأشار البرنامج إلى أن قرابة 50 ألف عائلة مشردة تضم قرابة 250 ألف شخص في المناطق الجنوبية بالبصرة وذي قار والقادسية وميسان وواسط والمثنى والنجف وكربلاء وبابل تتلقى المساعدات حاليا.