عاجل.. وزير الصحة يحيل مديري ونواب مستشفيين في القليوبية إلى التحقيق

كتب: مريم الخطري

عاجل.. وزير الصحة يحيل مديري ونواب مستشفيين في القليوبية إلى التحقيق

عاجل.. وزير الصحة يحيل مديري ونواب مستشفيين في القليوبية إلى التحقيق

وجّه الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، بتحويل مدير مستشفى النيل للتأمين الصحي، ونائبه، إلى التحقيق، لتغيّبهم عن العمل، ولإغلاق غرفة تقارير الأشعة المقطعية تماما، كما وجّه بإحالة مدير مستشفى أبو المنجا المركزي، ونائبه، وعدد من الأطباء، وفرق التمريض، والموظفين الإداريين، والعمال الفنيين، المتغيبين عن العمل إلى التحقيق، بسبب عدم انتظام العمل في المستشفى، وعدم حصول المرضى على الخدمات العلاجية والطبية.

جولة مفاجئة لوزير الصحة بمستشفيات القليوبية

جاء ذلك خلال جولة مفائجة لوزير الصحة صباح اليوم، بعدد من المنشآت الطبية بمحافظة القليوبية، شملت مستشفيات «أبو المنجا المركزي، والنيل للتأمين الصحي، وقليوب التخصصي»، للوقوف على مدى جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، ومتابعة انتظام سير العمل، تزامنًا مع عطلة الاحتفال بعيد الشرطة.

ووجّه وزير الصحة خلال جولته، بإعداد تقرير على وجه السرعة، عن عدد الخدمات الطبية، وأعداد المترددين على مستشفى أبو المنجا المركزي، إضافة إلى عدد أفراد الطاقم الطبي كاملًا، بهدف التقييم والمتابعة العاجلة للمستشفى.

توجيه من «الصحة» برفع كفاءة الأقسام الطبية

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إنّ الوزير تفقد أقسام «الرعاية المركزة والمتوسطة، وبنك الدم»، إضافة إلى تفقد غرف الملاحظة والاستقبال، كما زار مبنى الطوارئ والعمليات، ووجّه برفع كفاءة الأقسام الطبية وغير الطبية، وإجراء الصيانات الدورية للأجهزة الطبية، بما يساهم في رفع كفاءتها وتحسين الخدمة المقدمة للمترددين على المستشفى، ووجّه بزيادة عدد عاملي النظافة لتوفير بيئة نظيفة وآمنة للمرضى.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الصحة، أنّ الوزير تفقد أقسام «الاستقبال، والطوارئ، وملاحظة باطنة رجال وسيدات، وحضانات الأطفال»، إضافة إلى وحدة الغسيل الكلوي، واطلع على نسب الترددات على  المستشفيات، حيث تبيّن أنّها أقل من معدلاتها الطبيعية.

انتظام عمل الفرق الطبية بمستشفى قليوب المركزي

وأوضح «عبدالغفار»، أنّ وزير الصحة اختتم جولته التفقدية بمحافظة القليوبية، من داخل مستشفى قليوب التخصصي، حيث أشاد بانتظام الفرق الطبية العاملة بالمستشفى على رأس الساعة، وبالخدمة الطبية المقدمة للمترددين على المستشفى، واطلع على نسب الإشغال بأقسام العناية المركزة والتي يصل عدد أسرتها إلى 16 سريرا، فضلًا عن الحضانات والتي تضم 7 محاضن مجهزة بأفضل وأحدث الأجهزة الطبية، موجّهًا برفع الكفاءة الطبية لبعض الأقسام وفقًا لجداول التطوير، ومراجعة أعمال التشطيبات الخاصة بالمستشفى.

وأكد المتحدث الرسمي للوزارة، أنّ الدكتور خالد عبدالغفار، تفقد الغرف الداخلية للمستشفيات الثلاث، واطمأن على الحالة الصحية للمقيمين، ومدى رضائهم عن جودة الخدمات الطبية المقدمة لهم، متمنيًا لهم الشفاء العاجل، كما شدد خلال جولته على أهمية التواصل بين المستشفيات التابعة للوزارة والجهات الأخرى المنوطة بتقديم الخدمات الصحية، لتحقيق التكامل وسد الاحتياجات في التخصصات الطبية، بما يضمن انتظام سير عمل المنظومة الصحية المصرية.


مواضيع متعلقة