عضو مبادرة «ابدأ»: ندرس التواجد في محافظتى الغربية والبحيرة

كتب: محمود البدوي

عضو مبادرة «ابدأ»: ندرس التواجد في محافظتى الغربية والبحيرة

عضو مبادرة «ابدأ»: ندرس التواجد في محافظتى الغربية والبحيرة

قالت ياسمين كمال، عضو المبادرة الوطنية «ابدأ»، إن مبادرة «ابدأ» جرى إطلاقها لتسريع توطين عدد من الصناعات، وتقليل الاعتماد على الواردات، كجزء من خطة الحكومة لزيادة قيمة الصادرات المصرية إلى 100 مليار دولار سنويا بحلول عام 2025، موضحة أنه يجري العمل على دراسة مؤشرات قياسات الأداء داخل المحافظات، من أجل الاستثمار، في مشروعات، وخلق فرص عمل، وادراج ذوي الهمم بها.

المبادرة تقدم مجموعة من الحوافز للشركات

وأضافت «كمال»، خلال مداخلة هاتفية على شاشة «extra news»، أنه جرى الدخول لمحافظة سوهاج، وعمل مبادرة «ابدأ حياة»، بالتعاون والشراكة مع مؤسسة «حياه كريمة»، مؤكدة أنه سيتم التواجد في محافظات أخرى مثل الغربية والبحيرة، للعمل على ورش الخياطة والسجاد اليدوي والخزف، وهناك شراكات استراتيجية مع الهيئة العربية للتصنيع والاكاديمية الوطنية للتدريب، لتدريب العمال على الإنتاج، حتى يكونوا مؤهلين.

تقليل الواردات ودعم الصناعة المحلية

وأوضحت عضو المبادرة الوطنية «ابدأ»، أن المبادرة تقدم  مجموعة من الحوافز للشركات لتشجيع الاستثمار في الإنتاج الصناعي، تشمل إعفاءات ضريبية لمدة خمس سنوات، وتخصيص أراض بنظام حق الانتفاع، والهدف الأساسي للمبادرة هو تقليل الواردات ودعم الصناعة المحلية، فإنها تلعب دورا في خطة الحكومة لتعزيز دور القطاع الخاص في الاقتصاد وتساعد كذلك في دعم مبادرة حياة كريمة.


مواضيع متعلقة