عضو «العفو الرئاسي»: نساعد المفرج عنهم في الحصول على عمل

كتب: محمد أيمن سالم

عضو «العفو الرئاسي»: نساعد المفرج عنهم في الحصول على عمل

عضو «العفو الرئاسي»: نساعد المفرج عنهم في الحصول على عمل

قال النائب طارق الخولي، عضو لجنة العفو الرئاسي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، إن اللجنة تعمل على قدم وساق وبوتيرة سريعة منذ إعادة تفعيل لجنة العفو الرئاسي في رمضان الماضي، لافتًا إلى أنه خرج أكثر من 1000 شخص منذ إعادة تفعيل دور اللجنة، ويأتي ذلك بدعم كبير من الرئيس عبدالفتاح السيسي لعمل اللجنة، وتنسيق كامل مع النائب العام ووزير الداخلية لتحقيق أكبر قدر من النتائج الإيجابية التي تحدث بشكل سريع.

الاهتمام بعملية الدمج المجتمعي

وأوضح «الخولي» في مداخلة هاتفية لبرنامج «اليوم» المذاع على فضائية «DMC» أن دور لجنة العفو الرئاسي يمتد من تلقي الحالات وفحصها وإرسال القوائم إلى مؤسسة الرئاسة، إلى دمج المفرج عنهم مجتمعيًا وبشكل مستمر يتم التواصل مع من تم الإفراج عنهم بعفو رئاسي والاطلاع على التحديات التي تواجههم مجتمعيًا وحياتيًا.

توفير فرص عمل لبعض المفرج عنهم

وأشار إلى أن اللجنة نجحت في توفير فرص عمل للبعض وإعادة الأخرين لأعمالهم، وهو جزء لا يقل أهمية عن مساعدتهم في الإفراج عنهم، موضحا أن توفير فرص العمل يرفع عن كاهلهم آثار فترة الحبس.

وأكد عضو لجنة العفو الرئاسي أن عملية الدمج المجتمعي تسير بشكل طبيعي حتى الآن وكل حالة لها الظروف والتحديات الخاصة بها، وهي ظروف شخصية خاصة بالمفرج عنه وأسرته، وستعلن نتائج الإحصاء الدقيق لما تم بعد الانتهاء من الإفراج عن المستهدفين بالعفو الرئاسي ممن لم يتورطوا في دماء أو ينضموا لتنظيمات إرهابية.


مواضيع متعلقة