التطعيم ضد شلل الأطفال في الإسكندرية.. اعرف المواعيد

كتب: بيتر مكرم

التطعيم ضد شلل الأطفال في الإسكندرية.. اعرف المواعيد

التطعيم ضد شلل الأطفال في الإسكندرية.. اعرف المواعيد

أعلنت إدارة الثقافة الصحية بمديرية الشئون الصحية في الإسكندرية، عن مواعيد تطعيم الأطفال من سن يوم إلى 5 سنوات ضد مرض شلل الأطفال، حيث يكون التطعيم مجانًا للمصريين وغير المصريين، من خلال فرق ثابتة ومتحركة.

ويكون موعد التطعيم من يوم 11 إلى 15 ديسمبر القادم، بالطعم الفموي «سابين أحادي التكافؤ نمط 2» من خلال فرق ثابتة في المكاتب والوحدات الصحية، والميادين الكبرى وأماكن التجمعات، وفرق متحركة من شقة لشقة.

مواعيد التطعيم ضد شلل الأطفال في الإسكندرية 

ويبدأ التطعيم في الأيام المعلنة من 8 صباحًا وحتى 4 مساءً، أو حتى انتهاء مواعيد العمل في مكاتب الصحة والوحدات.

ويمكن تأجيل التطعيم للأطفال الذين يعانون من أمراض حادة، أو ارتفاع شديد في درجة الحرارة، إلى حين زوال المرض.

موانع تطعيم شلل الأطفال 

ويمنع التطعيم عن الأطفال المصابين بمرض نقص المناعة الأولية، أو باللوكيميا والليمفوما، أو أورام سرطانية، والمتلقيين بجرعات علاج كيماوي أو إشعاعي، والذين يعالجون بأدوية تثبيط المناعة «أدوية السرطان والكورتيزون» بحسب انفوجراف نشرته مديرية الشئون الصحية في الإسكندرية.


مواضيع متعلقة